亲情800字作文
妈妈的笑在我眼里是一朵朵的阳光,尽管她在别人眼里并不漂亮。爸爸酒后的语重心长像一片羽毛,触重我心上最脆弱的地方,然而别人感觉不到。或许亲情之于每个人是独有的。
哗哗地掌声随着我从讲台回到座位而渐渐零落,还未及坐下同桌就笑着高声问我:“你怎么每次都写你爸妈哟?”这样的问题我无从回答。虽是笑着心却迷茫了,触及到数学练习册,我忽地想起周末那个中午。12点刚过,我提着包,脑海里还盘悬着刚补习过的题目,浑身都是懊恼的情绪。远远的看见了立在桥头的母亲,她一手牵着弟弟,一手向我挥动示意。那一刻,全身都轻松了,微笑着快步走向她。
相遇了,什么也没说,只是并肩走在回家的路上。果真是“三九、四九,冻死老狗。”只穿了一件毛衣的我在呼啸的冷风中瑟瑟发抖,恨不得把自己缩成球状。忽地背上挨了一下,竟是妈妈一巴掌拍在我背上“挺直了!”她的声音坚定而有力。我看向已经矮我一个脑袋的她,笑脸上布满皱纹,像一枝苍劲的菊花傲立在寒风之中。我莫名笑了,看向前方的眼神仿佛也充满了力量。
在回家的公交车上,挤得没有一点缝隙。好不容易站住脚,一个大妈那又大又重的背篓猛的挤了过来,妈妈用背生生受住,而我和弟弟在她温暖的胸膛这边安然无恙。我看向妈妈,她的双手紧握两边的扶手,双脚张开,展成一个大字。将我和弟弟护在这头,用身体阻挡了外界一切挤压。真的不知道是不是自己太过多愁善感,那一刻我竟有一种想哭的冲动。
我深爱巴金的一句话:“失了母亲的人,像失了根的草”。母爱,在人的生命中是如此不可获缺,然而它还只是亲情的一种表现。曾经和班上几个女生坐在一起时,在提及自己母亲生病无人照料的模样,自己父亲因业务陪酒到呕吐……大家竟是说着说着眼泪就往下掉,看到彼此这副模样又忍不住的笑。每个人心中都有不能触动的一片——亲情。它是人心最脆弱的地方。
生命是坎坷的,亲情因坎坷而变得更加浓厚无价。记得妈妈在要做肿瘤切除手术前泪眼朦胧的对爸讲:“我最放心不下的就是我的女儿,我的儿子。”这样融于血肉的情感是永恒的,是不会枯竭不会过时的。如果人心可以是一棵树,那么亲情就是它底部那深沉的根。
此刻,我对于同桌的问题有了明确的答案:“亲情,永不下岗!”