一件感动的事400字作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗光彩夺目的珍珠藏在我们心中。我也遇到过许多感人肺腑的故事,可是最让我感动的莫过于去年暑假的那件事。
记得暑假中的一天,我在路边散步,突然发现草地上有一只小鸟在学飞,它蹦跳着,又飞了几下便跌跌撞撞地落在了地上。我蹑手蹑脚地走过去,迅速地捉住了小鸟。掌中的这只小鸟可爱极了,它有着一张娇巧的小嘴,一双黑溜溜的眼睛,全身毛绒绒的。我决定把它带回家。
到了家里,我把家中空着的鸟笼找了出来,把它放在了笼子里,并给它准备了水和小米。可是这只小鸟却无精打采的,无论我怎么逗她,给它好吃的,它都不动也不叫,蜷缩在笼子角落,更别说吃东西了。爸爸妈妈劝我放了它,可我坚决不同意。
第二天清晨,我被急促的鸟叫声惊醒。我发现小家伙突然精神起来,不但在笼子里张开了幼小的翅膀跃跃欲试地扇个不停,嘴里还不时发出叽叽叽的叫声。我仔细一瞧,原来鸟妈妈找来了,嘴里衔着虫子呢。鸟妈妈轻轻将嘴伸到笼子里喂小鸟吃食,小鸟张开了小嘴,一口把虫子吞下肚。半个小时里鸟妈妈飞来了三次。最后鸟妈妈恋恋不舍地里去了。看到鸟妈妈越飞越远,小鸟发出了阵阵悲鸣。看到这儿,我心里有着说不出的滋味。
原来,动物之间也是有感情的,这件事情深深地震撼了我的心田。于是,我轻轻地打开了鸟笼,望着小鸟飞远了......