习惯作文
俗话说得好:“习惯成自然”,“日积月累”、“水滴石穿”。一个人,坏习惯可能使你陷入深谷,好习惯可能帮你取得成功。
一个人的习惯反映在他日常生活中的一点一滴一举一动,而这就能折射出他的人品。
早上起床,碰到年长的人,习惯性地说声“早上好!”进别人家习惯性地敲门,倾听别人说话时,不随意打断别人的谈话,有不同意见时,礼貌地说“听听我的想法怎么样?”……这些都是好的习惯啊!好习惯做久了,就变得自然了。就像在家里,我喜欢干净,看到地板上有泥巴,我就看不过眼,拿扫把扫了或刷子刷了,再拿拖帕拖干净,心里才会舒服些,这也是习惯啊。但有一些习惯就不好了,比如,我看电视总喜欢隔得很近,每次都把凳子移到电视机面前看,时间一长,也成习惯了,眼睛也就近视了。哎,坏习惯啊!
有一个男生,他长得很好看,也有好的习惯。他起床后,总是把床铺整理得像豆腐干一样,四四方方整整齐齐的,给人有条不紊的美感,有人问他:“你怎么喜欢把被子叠起来呢?反正睡觉的时候还要打开的,何必那么麻烦呢?”那男生说:“那你又何必每天吃饭呢?反正吃了要拉,还不如不吃呢!”
一个人有好的习惯,可能会成为你成功的基础,因为好习惯反应你的好品质,他会助你成功。
上课时,习惯做笔记,不懂的题习惯问老师,习惯举手再发言……养成好习惯,我不信老师同学会不喜欢你,学习成绩会不好。不会读的字词,习惯性地查字词典,写字的时候,再急再忙也要把字写好,不能乱,养成好的习惯,做错的题,习惯性地多看多做几遍,还怕记不住?还怕再错?
手脏了,茶盘茶杯脏了,习惯地洗干净,自己和别人都放心;衣服鞋子脏了,脱下来自己洗,自己和家人都心情舒畅;父母累了,习惯性地帮他们捶捶背,倒杯水,让父母舒心地休息一会儿……一切都是那么简单而又那么自然,却又那么让人赏心悦目!
好习惯没有,坏习惯一大堆的人,那就得加把劲了,好好改改,你要是一直都一堆坏习惯,谁见了都不喜欢,将来也难成大器!
总之,习惯是很简单的事,也是很困难的事。好习惯可能决定你的一生,好习惯将让你受用终身!