习惯作文
你还记得小时候大人们唠叨我们养成良好习惯的回忆吗?的确习惯是重要的,它如同一面反映一个人的性格;如同一缕光辉撒下一个人的经历;如同一支笔记录一个人的点点滴滴。但在如今竞争激烈的二十一世纪。习惯又有何重要?有何可贵呢?习惯是人类由稚气走向成熟过程中的必修之课。我也毫不例外。
老实地说,我的习惯并不好。自嘲地讲有些邋遢,甚至还可以说成“离谱”。这也是导致了我的言行举止的给大家所认为的多重性格。我这人自信。在别人对我冷嘲热讽的言论时,我不但不认输,反而反驳道:“我想这世界上就缺少我这样的创新人士吧!”是的,我以“真理总是掌握在少数人手中”,不仅自信更有些不服的狂气。当然自己还是常常撞到南墙才知道回头。这让我吃了不少苦头。对于学习,经常找不到好的解题方法,自认为对的一错到底。最后等到老师讲解时才开窍。
有人说:“人生是立体,长度是寿命,宽度是财富,高度是想象力。”我自认为是有高度的人,人就是为实现梦想而生。而实现梦想的道路往往取决于良好的学习和生活习惯。我这人不想依赖于应试教育,偏爱那些拓展与创新的东西。希望自己能是个“百科全书”式的学生,充满丰富的想象力和无止境的知识。
但有些习惯是与生俱来,我们大家常常没引起重视的、忽略的小动作。唉!习惯是人的标志,“人无完人,金无足赤”。世间没有十全十美的习惯。我就有与其他人不一样的习惯,常令我周围的同学很烦脑,我习惯两腿有节奏性的抖动。但我认为这习惯不一定都是不好,其实在我的人生字典中:这种习惯让我很放松,使我很专心地思考问题,展开空间想象能力。当然时间没有绝对完美的东西,就像在精美的玉也是有瑕疵一样。我的习惯习惯有时也会影响他人,而导致周围的同学怨声连连。