习惯作文
我的坏习惯可有点臭,你先别笑,我可不敢肯定你有没有这些坏习惯哟!你想不想知道这是什么坏习惯呢?那就往下看吧!
乱丢东西引来的后果――“污染菜汤”
我的这个坏习惯就是乱丢东西,嘿,我这个乱丢东西可跟别的是截然不同的,我可是要选对象的。我所选的对像只有一种,那就是――袜子。我可跟袜子没有什么深仇大恨,只是我的坏习惯是这样,不信你就听我说吧!每天放学回家,我总是热得满头大汗,所以我要减轻我身上的负重物,就连袜子也不放过。这样就引来了千奇百怪的后果。一天放学,我回到家,全身像是在火笼里一样,我便把鞋脱掉,顺手把袜子给抓了下来,不经易的丢了出去,到书房做作业去了。十分钟过去了,妈妈叫到:“王然,快下来吃饭了”,刚说完就听到妈妈一声尖叫,我慌忙跑出去一看,啊!我怎么把袜子丢在了菜汤里了。这时一股臭味飘到了我的鼻子下面。我恍然大悟,就是我那个不轻易的动作给我带来了这么多的麻烦,结果就不用说了吧!
爱写错别字引来的后果――一耳光
我最讨厌的就是这习惯,它就像一个弹簧,把它压住了,一放手,它又弹了起来。记得我三年级才开学的时候,学校播出了一个通知:“明天(9月3日星期四)下午3:30分请各位同学的家长到学校各班开家长会,希望准时参加。”老师要求我们把通知写下来,拿回去给家长看。于是我便认真的写了起来,嘴里还不停的念着:“明天(9月3日星期四)下午3:30……。”很快就放学了,我一回家对正在厨房做饭的妈妈说道:“妈妈,学校发了通知,我给你念念!”“好的!大声点!”我拿出通知,大声念道:“明天(9月3日星期四)下牛3:30……”还没等我念完,妈妈飞快的跑出来说道:“你这么小,就会说脏话了,还什么“下流”啊!”说完便在我脸上留了一块红手印。你说我多委屈,就是那“午”和“牛”的一竖之差,给我惹来了一耳光。我下定决心以后一定要改掉我错别字的老毛病。
丢三落四引来的后果――躲避检查
坏习惯不一定就是象征着恶运,偶尔它也会给你带来好运。比如说我这丢三落四的坏习惯吧!它就给我带来了一点好运。“喂,我们明天带《老夫子》来换着看吧”!“老师不是说不能带口袋书嘛”。“别怕老师不会一个一个检查的”,“那好吧”,我爽快的答应了。第二天,同学找我换书,我打开书包一看,糟糕,忘带了。这时老师已经来到了教室,进门便说:“同学们,今天我们检查检查有没有同学带口袋书到学校来”。于是每组的小组长开始了检查,正好我忘带了,所以我什么事也没有,而那位同学却惨了――要写一篇三百字的检查。我暗暗的庆幸着,没想到坏习惯还会给我带来好运呢!
看了我这些坏习惯,你是不是有些惊讶呢?一个女孩子怎能这样。不过我不会再有这样的事发生了,我已痛下决心,一定要把这些坏习惯给扔到“垃圾箱”里去!