成长的400字作文
童年,是一幅多姿多彩的画卷,也是一盏岁月的沙漏,每一粒,都是一次次成长的磨炼之路。
当我蹒跚学步、伢伢学语时,爸爸妈妈在我的面前,微笑地说:“刘訸,走过来,这里!”我一步一步颤微微地走过去,可每走一步,爸爸妈妈就往后面退一步,急得我直想哭。。。。。。
学骑自行车。“妈!拉住我。”“放心,稳着呢!你只管往前骑,什么都不要管。””噢,啊!“我大叫一声仍像往常一样摔了个四脚朝天。”妈,不是叫你拉住我吗?”“不松手,你怎么会成功呢?”妈妈微笑着说。“噢,那你这次一定要拉住我,一定哦。不然,我再摔倒,就跟你没完。”“OK”。自行车发动了,我带着满肚疑惑:松手?难道松手真的会干什么都成功吗?那我也试试,我的手渐渐松开了,可当我完全松开的一刹那,我又再一次摔一跤,回头一看,妈妈正在后面朝我笑。“妈妈,摔伤了。”“不要紧,小男子汉,再试一次,但你自己千万不要放手啊。”“那你必须拉我。”“好”自行车再次发动了,我越踏越快,无数风景甩在脑后,回头一看,妈妈已经松了很久
了。。。。。。
我长大了,羽翼也丰满了许多。“妈!去帮我买些吃的,好吗?”“今天妈没时间,给你购物卡,你自己去吧。”“噢。”我无奈地下了楼,虽然去中百超市的路,我已经记不清走过多少遍,但今天还是第一次自己去,选好了东西,却迟迟不敢付钱,但我还是走到了零售台前。“阿姨,结。。。结帐。”“小朋友,有卡吗?” “有。。。有”。“给你,小朋友,这些是你的了,你真勇敢。”“谢谢阿姨。”我激动地跑出超市,因为这是我第一次自己买东西。
感谢成长,感谢松手。。。。。。