我的发现作文
“快点把它们弄死吧!"弟弟不赖烦地说。我紧紧地注视桌上的蚂蚁,根本不理睬弟弟的话。因为我想看看它们这样辛苦地爬到桌面上到底是为什么。我看着那小的可怜的东西在桌上爬着,它们腰微微地弯曲,好像很疲倦似着,如一个90岁的老人,刚刚跑完200米的样子,我暗笑它的无能及渺小。它却四处寻找着,像猎人寻找猎物的样子,突然它发现了猎物一小块蛋糕。它仔细地围着那小块蛋糕,在它看来却是庞然大物的蛋糕走了两圈,跟着自己又试试味儿。
恰似一个年老的考古学家全神贯注地研究着一大块化石那样小心。检验完毕后,它迅速离去,像要通风报信似的,我也不理会天了。过了几分钟,它们好不容易的才把蛋糕抬到桌边,但我淘气的把蛋糕放回原处,满以为那些蚂蚁一定会就此放弃。但出乎意料,它们回头返到原处,毫不犹豫再开始抬,我渐渐了解它们了,它们小小的身躯不是代表无能,而是代表毅力,刚强和团体精神。我比它们优越什么呢?我为什么不学习它们的优点呢?我看着这些蚂蚁慢慢地离去,我下定决心,以后一定要向它们那样有毅力。