母亲作文
母亲在这个世界上,我有一个平凡而又伟大的母亲:当我遇到难题的时候,母亲会和我一起想办法解决;当我感到寒冷的时候,母亲会给我一个温暖的怀抱;当我感觉饥饿的时候,母亲会给我送上一份香喷喷的饭菜。
母亲就是这样关心着我,爱护着我。记得在一个寒风刺骨的冬天,天上下着鹅毛大雪。中午我放学回家,看见母亲还没回来,我心想:雪这么大,母亲肯定回不来了,干脆自己“凑合”一顿吧!正当我走进厨房,准备找东西吃时,门铃响了,我开门一看,原来是母亲回来了,母亲全身是雪,鞋子也被雪水打湿了,母亲边脱下大衣边对我说:“你饿急了吧。”我说:“没什么我不饿。”接着母亲就系上围裙,走进厨房。在一阵“叭,叭,叭”的油炸声中,厨房里飘出了菜的香味。
不一会,母亲把饭菜端了出来,放在菜桌上,我急忙坐在椅子上,津津有味的吃了起来。母亲看我吃得那么香甜,脸上露出了笑容。这时母亲的电话响了,母亲接完电话,拿起两个馒头放进包里,边穿鞋边对我说:“你在家好好的吃饭,公司有事我先走了。”说完母亲就下楼了,我跑到窗前,隔着结满冰花的玻璃,看着母亲远去的背影,我激动得热泪盈眶。正是在母亲的关心和爱护下,我才能健康快乐的成长。放心吧,母亲!
你那样尽心尽力的培育我,我一样会努力学习,用自己辛勤的汗水浇培远大理想,靠自己不懈的奋斗浇灌美丽未来。