妈妈对我的爱无微不至,似宽广的大海,又似高大的山峰。妈妈为我所做的事,都令我念念不忘。渐渐地,我感受到了妈妈对我无私的爱。
“轰隆隆……”,天婆婆不知遇到了什么伤心事,眼泪直往下流。天上下起了倾盆大雨,雷公公不停地打着鼓。
放学了,我在学校门口等妈妈。等啊等啊,还是未见到妈妈的身影,我沮丧地打着伞,向车站走去。雨越下越大,我失望极了,心想:为什么妈妈还不来接我呀?车到站了,一片朦胧中,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,啊!是妈妈,只见妈妈衣服湿透了,正着急地走来走去,皱着眉头,嘴里唠叨着:“在哪儿呢?在哪儿……”
我欣喜若狂,赶紧跑过去,扑进妈妈的怀抱。妈妈看见我,满脸担心的脸上,露出了一丝笑容。她来不及甩去发梢的雨珠,便对我说:“来,我背你。”她眼睛里流露出几缕关爱的眼神,像阳光一样暖和。我小心翼翼地爬上妈妈的背。
地上的水洼溅起了一朵朵水花,仿佛是一位位少女在玩耍。妈妈吃力地向前走着,时不时停下来歇一会儿。妈妈的背真温暖啊!这是世界上最温暖的背。看着妈妈那流着汗绯红的脸,我感觉心里涌上了一股暖流。
妈妈对我的爱,就像蓝天对大地的爱。妈妈如蓝天,呵护着万物健康地成长。当它们寒冷时,天空就吹来一阵春风,送来温暖;当它们炎热时,天空就飘来白云,为它们遮挡太阳;当它们干涸时,天空就下一场透雨,来滋润土地……