兔子的作文
母女俩有一块菜地,菜地里长着许许多多粗壮的白菜。一天,一只兔子来偷吃白菜。妈妈说:“女儿,到菜地里把兔子赶走。”于是,女孩来到菜地,看见活泼的小兔子正在偷吃白菜。她就对小兔子说:“走开,走开,你不应该偷吃别人的白菜。”兔子不慌不忙地说:“来,漂亮的小姑娘,过来坐到我的尾巴上,我送你到一个神奇的地方。”女孩说:“你是不是在撒谎?”兔子摸了摸自己的脑袋,想了想说:“放心吧,我不会伤害你的。”女孩就坐到了兔子的尾巴上。
兔子驮着她飞跑,跑了很远的路,把她送到一个新的小茅屋里,对她说:“你现在煮米饭和青菜,我去请参加婚礼的客人。”女孩奇怪地问:“谁要结婚呀?”兔子说:“当然是我和你结婚啦。”女孩很吃惊,但是,还没等她说话,兔子就没影了。过了不久,所有的客人都来了。有兔子家族里所有的兔子,乌鸦在那里当神,狐狸是教堂的司事主持婚礼,祭坛就设在彩虹下面。女孩很孤单,很伤心。兔子进来说:“新娘,饭好了吗?客人们都饿了。”女孩不作声,兔子出来了。女孩想着想着,用干草娃娃给自己穿上外套,戴上帽子,抓住一把大木勺,偷偷回家去了。