兔子的作文
小兔子一直生活在月亮上,即使是春节,也只能默默地坐着,观望地球上的人们。
有一天,它实在是呆不下去了,趁嫦娥姐姐不注意,偷偷溜到地球上去了。
它来到地球,看到家家灯火通明,一股温馨的气息。它站在一幢房子前,小麻雀从窗户里看到了它。“小兔子,小兔子!快来,快来!到我家里来吧!我出远门的哥哥姐姐都回来了。”小兔子走进了麻雀家里。“哇!”屋里坐满了人,麻雀的爸爸妈妈、爷爷奶奶都在,它们聚在一起吃月饼,赏月呢,还不时聊起月亮中的小兔子。它们告诉小兔子今天是中秋节,圆圆的月亮象征着幸福、团圆,所以大家不管平时身在何方,都要在今天返回家乡,和家人团聚。
小兔子离开麻雀家,迎面碰上了匆匆赶路的萤火虫。萤火虫奇怪地问它:“小兔子,今天是中秋节,你怎么不回家啊?我可是从很远的地方飞回来的,要去看望爸爸妈妈呢!”小兔子听了,不禁觉得有些愧疚,心想:唉!亲人团圆的日子,我却离开月亮来到地球,月亮上只有嫦娥姐姐了,她该多孤单呀!想到这儿,它匆忙告别了大伙,回到月亮上陪嫦娥姐姐过节去了。