日出作文例文
清晨,我睁开了双眼,一缕红色的光束射进了窗户。
看!是日出!只见两旁的云被跳出来的的太阳染得通红。东方,一个小圆点啪地露了出来,犹如一颗红彤彤的珍珠。万物也被感染了。金色的草、金色的房子、金色的动物,整个世界都是金的了。小鸟看了这金灿灿的世界,似乎很是兴奋,叽叽喳喳地叫着,唤醒一草一木。
忽然,原先可怜的小不点现在又大了!只见它很不情愿的移出一半,好像一位没睡醒的孩子,硬是被拉出一点;又好像一位喝醉了酒的醉汉,脸红的犹如苹果一般。这时,旁边的云可有变化了,好像故意遮住太阳,不让它抢自己的风头。
不想,没过多久,那红彤彤的太阳又挤出来了一点跟挤牙膏一样,这时,我不爽了,崛起了嘴,我可没这耐心,一会还要去爬山呢!可是嘴上归嘴上嘟囔,心里还是想把日出看完整。
慢慢地,东方的天空多了一盏明灯,犹如一只红彤彤的玉盘。
小鸟的叫声满了下来,可能他跟我一样伤感,这么美好的日日出就这样结束了,旭日东升,真是美不胜收!