在我小时候,父母不在家把我寄托在外公家。春天,我和伙伴们一起捉青蛙放风筝;夏天,我和伙伴们去游泳钓鱼;秋天,我和伙伴们去摘柿子收稻谷;冬天,我和伙伴们去打雪仗滑雪。真是快活!
有一次,外婆上山采茶叶到了中午还不回家!我和外公焦急万分出去找外婆。到了那里,外婆说:“她不回去吃了。”我和外公回去的时候,路过一座独木桥。我们正往前走的时候。我觉得好玩把衣服盖在头上!一不小心掉到河里去。外公奋不顾身跳进河里把我救上来。
过后,外公教导我不要顽皮捣蛋。
我以后做任何事情都要小心谨慎,不要心浮气躁否者吃亏是自己!