冬天,冬爷爷把雪精灵们一片片撒下了大地、房顶上、树上、甚至小朋友的头上,到处它们快乐的身影。我与小伙伴们牵着手,迈着欢乐的步子,去打雪仗。
抓把积雪揉一揉就成了雪球。对准小朋友,一边一刻不停的扔向他们,一边躲到大树后,躲避他们的猛烈“攻击”。在小伙伴中,飞飞姐姐也似乎成了一个小朋友,看,她笑得多么开心呀!“战斗”越来越精彩,但是,几个男子汉已经被我们打得落花流水、抱头鼠窜了。尽管有几个男子汉在不断地攻击,但仗着我们人多,最后还是我们胜利了。
“我们胜利了,我们胜利了!”一阵欢乐的笑声在空中回荡着,我们朝空中抛上雪球,像一朵朵银色的花在空中溅起。
童年的记忆是美好的,深刻的。它流淌着浪漫,跳跃和快乐,散发着芳香。它是一生中抹不去的回忆,勾起我对童年的无限回忆。​
记得我还小,我们家里还养着猪。我总是觉得猪可以当我的坐骑。于是,趁着爸爸妈妈不在家,我爬上房顶,须着树的臂膀往下滑,正好落在那高高的稻草堆上。我左思右想,想不出一个好办法。到底我怎么骑上去呢?哦,稻草堆软软的,我可以在稻草堆上跳起来。说跳就跳,我一跳感觉情况不妙,正好落在猪背上,猪可能受惊了,到处乱撞,我便从上面摔了下来。还好我抓住了猪那小尾巴,才得以幸免于伤。妈妈回到家看到我在猪圈里,便急急忙忙的把我从里面拎了出来。​
想起来这件事,我心里不免有些害羞,但更多的觉得当时的我实在是太搞笑了。童年承载着我无数美好的回忆,永远留在我的记忆里。