母爱800字作文
父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。在我心中妈妈是最伟大的,因为有她才有我的生命,如果要用一个天平来衡量父母对我的爱,在我的心中秤砣永远是偏向妈妈的。
我对妈妈往往是顺从,对爸爸一直都是叛逆,也不知为什么妈妈和我说话我总是耐心的听。可到了爸爸,无论他怎么对我好我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为了我好,我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为我好,他是因为爱我才管我,因为爱我才关心我,可是我偏偏对他的爱拒之千里之外。
不管我多么的任性,多么的胡闹,他总是有一份能包容我的心,我想他也已经习惯了吧,每当他问我渴不渴 饿不饿 冷不冷,我的愤怒不知莫名其妙的从何而来。
父爱母爱
就在昨天早上,妈妈刚那个把我从梦中唤醒,我朦胧的眼睛看了一眼表,就开始了早上的“瞎忙活”。我很快的穿完了衣服,接着就开始洗脸梳头,梳头是花费我早上最多的时间了,一边梳不好还要梳第二遍,而且还在镜子面前左照又照的,五分钟都过去了,妈妈就开始喊道:快点墨迹,我就回到:快点还叫墨迹么,你们都嫌我慢,说我墨迹 我都够快的了 烦人。妈妈说:你看你一个头梳那么长时间,自己墨迹 还怪别人说你。 这是我和妈妈吵了起来。
过了一会儿战争平息了,我们谁都不理谁,我吃完饭正准备走,妈妈说把马甲穿上,今天冷 我的火就上来了,我说 不穿,冷不冷我还不知道么真烦人 这是妈妈的火也上来了 我们又大吵了几句,随后妈妈又给我留了一句:快滚!我拿起书包就走了到了学校再想一想真可笑,其实妈妈是为我好,关心我 我却不理解。
父爱母爱
就在前不久,我们下午正在上课,我向外面看了一眼,早上还晴着的天,突然下起了鹅毛大雪,我和同学准备去我姥姥家吃饭,刚一放学 我们正在走着,突然看到有一个人特别明显,我在一擦擦眼睛,没错 是爸爸,因为所有人都在急急忙忙往外面走,只有他顶着鹅毛大雪往里进,我和同学走到爸爸身边,一看 爸爸给我带了妈妈烙的饼,还买的奶和肠,我高兴极了 我们就不用回去了,就走回教室,我们正准备吃,又看见爸爸送来一份同样的东西,说是给同学买的,我看着爸爸湿湿的头发,心里有种说不吃的滋味
这就是我的爸爸妈妈。
最后我只想说一句,不是爸爸妈妈你们幸苦了,也不是爸爸妈妈我爱你们,而是“父爱=母爱”