我的好伙伴是徐欣怡,她是我的同班同学。徐欣怡的个子高高的,皮肤黑黑的,她总爱把头发盘起来,显得特别精神。那张圆圆的脸上镶嵌着怡对黑珍珠般的眼睛,还有大鼻子,大嘴巴,长得非常可爱。她不但活泼可爱,而且热爱劳动、做事认真。
记得有一次放学回家,我翻遍了书包,也没找到数学书,我决定去学校找找。 来到学校,沸腾了一天的校园已经安静下来。我迅速来到教室门口,发现徐欣怡正在教室里埋头擦桌子。听见脚步声,她抬头朝我笑了笑,又继续认真做起来。我走上前问:“徐欣怡,这么晚了,你怎么还不回家?”她笑笑说:“刚才扫完地,发现同学们的桌子很脏,就帮着擦擦!说完,又低头擦起来……
我望着徐欣怡埋头擦桌子的身影,敬佩之情油然而生。