每当我看到人们为穿什么服装而心烦时,我就想:如果我是万能博士,我要发明一种“百变服装”,它像孙悟空一样会变化,只要你从脑子里想一想你想要的服装的样式,它就会变成你想要的样式。它还可以和你一起长大,你变胖了,它就会变肥;你长高了,它就变大。
这样人们既可以穿到自己想要的服装,又可以免去再买衣服的烦恼。 每当我看到有些大学生出国工作、上学,亲人很思念他们却又因为路远而去不了时,我就想:如果我是万能博士,我要发明一种会“跑”的房子,只要你说我想去什么地方,就是再远只一眨眼的功夫,你就可以到达。
这样大家就不用花太多的钱,也不用花太多的时间就来到目的地了。 每当我见到同学们因为一点小事而吵架时,我就想:如果我是万能博士,我要发明一种机器人,它可以变成任何人的样子。我先让它变成其中一个人的样子,去给另一个人道歉,再让它变成另一个人的样子去给那个人道歉。这样大家每次相见,脸上都挂着微笑。
我长大一定要当万能博士,为人类与地球造福。