我的家乡作文
我的家乡在苏北古城赣榆县赣马镇,它位于连云港的北面,或许你还不知道这个地方吧,那就听我慢慢给你介绍吧。
我家住在赣马镇的孙桥村,我从小就生活在这里,所以我对它格外的喜欢,也很有感情。我喜欢我的家乡,因为这里一年四季都很美。
初春,跟伙伴们一起到田野里游玩,春雨过后,空气格外的清新。看,柳树抽出了嫩芽,枝条在春风的吹拂下象是婀娜多姿的少女在翩翩起舞。啊,桃花开了,娇艳的桃花映衬的姑娘们的脸蛋更加的迷人。嗵,不知是哪个调皮的孩子在往河里扔石子,清澈的河面上偶尔会飞过几只小鸟,他们黄快的唱着歌、跳着舞,无忧无虑的飞翔着。
盛夏,跟伙伴们相约到河边洗澡,河水清澈透明,鱼儿欢快的蹦出水面,好像在跟岸上的人说:哈哈,抓不到我们吧?旁边的荷花池里开满了荷花,特别漂亮,我最爱那一朵朵洁白的花,在碧绿的荷叶的映衬下格外的美丽。树上的知了卖力的叫着,听着这叫声我们的玩劲更大了,象是要跟知了比一比谁更能抵抗这炎热的夏季。
金秋,到处是一片丰收的场景,水果挂满了枝头,稻穗也压弯了腰,石榴咧开嘴笑了……我家房后有一片枫树林,每到秋天,枫叶就成了火红的颜色,我爱这一片美丽的枫树林。
寒冬,天气冷的不得了,一场大雪过后,房顶、树梢象是盖上了厚厚的棉被,动物们都去冬眠了,植物们也屈服了,只有冬青、雪松依然傲然屹立在寒风中。我跟伙伴们在小路上愉快的玩耍着,我们打雪仗、堆雪人,在属于我们的世界里欢乐着,寒冷的冬天或许因为我们明朗的欢笑声而缩短。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季!