我曾是大海中渺茫的一滴水,有时,当我被冲上礁石的时候,我带着一种敬畏的心情望着大海,自然要创造她,就注定她是美的,无数同我一样大小的水滴汇聚成了他,那气势,汹涌澎湃、波涛起伏……那时候的我是多么快活啊!我与兄弟姐妹们嬉笑着冲上沙滩,直至听见海鸥的歌声才回到大海里。
就这样,不知过了多少年,大海不见了,消失的无影无踪,我看到许多动物都在寻找她,就连大江小川,也渐渐减少了许多。时至今日,我躺在龟裂的大地上,已成为世上最后一滴水了,趁我还没被毒辣的阳光蒸发前,我会讲完我的故事:
有一天,我终于被蒸发了,像很多水滴一样,自由自在的在天空中撒欢起来。我们咯咯的笑声硬是捅了云层一个洞,我们都聚集在一块云上,随着众多水滴的加入,云多变的更大,显得更黑了。天空热闹起来,闪电似乎想把银河撕裂,雷也不停咆哮着。我们忽然变成了久违的水滴的样子。晃晃悠悠的飘下去了,又迎着风,变作雨点打下去。谁知道下面等待我的究竟是什么,不过管他呢,那时我总是快活自信的。
天知道我落在哪里,只觉得身体不断被压迫,我晕过去了,醒来的时候,与三五十个伙伴在一个瓷杯里,只看到一只手端起瓷杯,顺着喉咙,将我们送进了他的身体。新的冒险开始了,我踏上血管这条高速铁路,开始游览这身体的每个部位,不知不觉,我已把这里当做新家了。我总是爱通过眼球看这个世界,这使我知道了很多“人类”的事。
我的主人,一位活泼健壮的孩子,和他的父母们生活在一起。我目睹着他们吧水龙头大开着,把只用一次的水倒掉……这一切一切我看在眼里,既气愤又伤心。是的,我也曾想提醒他们,提醒这些愚蠢的人类,我有多么珍贵,失掉我们对他们来说意味着什么,然而,我毫无办法。我变得不那么快活了,终于有一天,我又在看那因缺水而狼藉不堪的世界时,意识到,自己是最后一滴水了,那个已长大的男孩瘦弱不堪,“都是因为不珍惜水啊,他悔恨的呻吟着,留下了一滴忏悔的眼泪,便重重倒在地上。没错,那眼泪便是我,我被蒸发了,无声无息。