我们的家乡在希望的田野上
炊烟在新建的住房上飘荡
小河在美丽的村庄旁流淌
咳!我们世世代代在这田野上生活
为她富裕为她兴旺
一提起家乡,人类经常会自豪地说:“家乡的风景如诗如画,美无暇。”
什么?现在我们大军压境,五湖四海的兄弟纷纷相应,洋洋自得的人类还说这样的笑话,真是无稽之谈。你们人类还不知我是谁吧?告诉你们吧,我就是受人爱恋的污水。你们感到吃惊吗?,那请听我波澜壮阔的人生经历吧!
我本来是工厂将要送去污水处理厂的了,但好心的老板为了节省成本,偷偷的打开一条隐蔽的出水口,放了一条生路给我。当我在暗水沟里奔腾的时候,还提防我的冤家--清水哩。
但我来到河里一看,我的乖乖,兄弟们早已占据了整条河流,心头荡漾起了莫名的亲切。大家寒暄着,七嘴八舌的自报家门。“我是城市生活污水!”“我是医院的废水!”“我是喷农药剩下的药水!”最多的是同我一样的工厂污水,真是济济一堂,何其壮观。
我们身披黑色铠甲,挟着泥沙,裹住垃圾。在我们强大的势力下,两岸的花草树木俯首称臣,河里的鱼虾早已逃之夭夭,逃不掉的螃蟹蚌螺之类,也被我们消灭得一干二净。
一路上,我们的队伍越来越庞大。下一站终于到了--江河流域。举目四望,所见山脉比我们还可怕,一张张狰狞的脸孔,沟壑纵横交错,裸露着全身,一下雨,血一样的泥浆水迅速壮大了我们的队伍。我们趁机合力推倒水库河坝,淹没房屋农田。呵呵,想不到那水库河流的堤坝那么的不堪一击,听老祖宗臭水沟说,除了近三几年建的之外,其他的都是五六十年代的老古董。怪不得,我们的对头--清水,往几年把我们逼得无立锥之地,现在都从那些年久失修的堤坝泄掉了。哈哈哈哈……真乃天助我也!
看来,下一站目的地--大海,不远了。其实,占领所有的水域后,让人类在这个曾经美丽过的星球上消失,是我们家族的最终目的。
人类,等着瞧吧!哈哈哈……