大海是多少个人所向往的地方呀!如果我是一滴水,我就应该更向往大海,应为那里始终都是我的家园,大海被我这滴水崇拜有很长时间,我要成为水滴去看看我所向往的天堂。因为它有与众不同的美丽。在春与夏间,用充足的夏日,可又有春天的花香和雨水味在漫延着。在很远的一处,海映着彩霞的光与天相接,形成一道弧线,仿佛是海天在相吻,有时又像一个孩子熟睡的面庞。因为他还有一颗可以与天相拼的宽广胸怀,人们不开心时的抱怨,对事物的不理解,不过种种的事它都可以大度的去包容、理解、化解难过。
让人们可以在难过时用大吼的方式来解决忧愁,也可以把伤心事写在水莲灯上或许愿瓶中,漂流到海的耳旁,去诉说一下,让大海来帮助他们。小水滴佩服它的勇气,在渡过山谷峡壁时,不怕碰撞,被击打后,他深怕打破那草木伸长的寂静世界,它随后又静悄悄的走了。大海让我这个小水滴疑惑的地方使它可以把自己变换成一种天堂,当家人在一起时,盼望一家团圆可以到海边散步。
但朋友在一起时,可以让友谊更坚定,在假日时,朋友间一起到海边叙旧。当师生在一起时老师盼望学生早日成功而学生希望老师可以健康、幸福,在一起时回忆往事时在海边感受光阴的进度。当情人在一起时,希望彼此坚守爱情,让爱永恒俩人携手共同走下去,在幸福的时刻在海上度蜜月。这一片蔚蓝的大海带给了人们多少鼓励,幻想和回报。我越发的喜欢当一滴水在海妈妈的呵护下,允吸着她的乳汁一天天成长,在她的开导与教育下成为另一片令人们向往的大海。
海的优点不只让我触目惊心,让古代到现在所有的名人们赞叹不已,让画家把它画得淋漓尽致,让作家把它写的生动无比,就连说的名言中也有不少赞叹海的语句。这些话并不是代表我的认可,而是代表着所有人所向往的地方——海。我也被它所工作的精神所感动,它不怕风吹雨打,日夜工作着。听,仿佛现在还听的到她工作的声音和叹息的声音,它为那些不珍惜事物的人所叹息。所以海就是水滴所向往的地方,希望有一天可以融入大海中,想成为那里的一员。