假如我是800字作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。假如我是一滴水,我会流到长年干旱的灾区,让人们跟着我去寻找水源;假如我是一滴水,我会时刻不停地滴穿挡住小溪的石头,让小溪唱着歌流向远方;假如我是一滴水,我会招集兄弟姐妹们一起去浇灌一棵沙漠里的小树苗;假如我是一滴水,我会溶入淡水湖,为地球上的人们多提供一滴饮用水。我愿意变成一滴水,一滴让人们得到幸福的水。
一股春风吹来,柳树摆了摆身子,长出了绿芽,结了冰的小河好像被激活了似的,它使劲地把身上的冰抖碎,这时像我这样千万中的一滴水,就与其他的一滴水一道,可以滋润千千万万的植物,满足它们的需要。夏天,太阳公公抖了抖发热的身子,照得大地干巴巴的,一只青蛙躲在一条干枯的小河里,奄奄一息;干涸的鱼塘里,平时活蹦乱跳的鱼在挣扎,没有水,它们已生命垂危;一些农民正在抗旱,他们从很远的地方挑水过来,气喘如牛。这时我这一滴水可以为他们奉献,从而显得多么珍贵……秋天到了,风爷爷拼命地吹着树上的叶子,树叶就像蝴蝶似的,在空中飞舞着。
这时,一朵朵美丽的菊花盛开了,只要我滴在菊花上面,菊花有了这颗晶莹透亮的水珠,会显得更加漂亮,更加惹人喜爱……寒冷的冬天来了,家家都关门闭户躲在家里,我愿意飞上天,变成雪,飘下来,让孩子堆雪人打雪仗,也愿意滴到湖里,变成冰,让孩子们在上面滑冰……假如我只是小小的一滴水,当然起不了什么大作用,但当许多水集中起来的时候,就能集沙成塔,聚水成河。为了人们得到幸福,牺牲自己。
假如我是一滴水,我愿做井里的一滴,虽是一滴,却能滋润咽喉。假如假如我是一滴水,我愿做河里的一滴,虽是一滴,却能湿润方田。假如我是一滴水,我愿做海里的一滴,虽是一滴,却能汹涌澎湃。假如我是一滴水,我愿做体里的一滴,虽是一滴,却是生命之源。我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景。