小猫的500字作文
从前,在西哩呱啦的大森林里,住着一只懒惰的小猫,它在猫妈妈的精心培育下十分健康、强壮。但是,它不像别人在茂密而深绿的灌木丛中蹦来跳去的玩耍、嬉戏。而是沐浴在阳光明媚的青草地上懒洋洋的躺着,等待妈妈给喂食物,因此,森林里的动物都叫它“懒猫”。它的同类见了这种情形,说:“妹妹,你不去练习捕鱼、爬树等本领,将来怎么面对这危机四伏的大森林呀!”懒猫不但不听同类的劝告,还怒气冲冲地大叫道:“这是我的事,不要你们管!这里是我的地盘,不允许你们进来!”它的同类们只好无可奈何地离开了那块还剩最后一缕阳光的草坪。
有一天,老虎对它的午餐猎手命令:“你,去把那只又肥又胖的猫捉来!”于是狐狸带上在森林商场买的墨镜,穿上棕色的皮大衣,开着小汽车,以百分之百的速度来到那块草坪上,拉好拉链,拽了拽袖口,对懒猫说;“小家伙,快醒醒,叫声狐狸绅士,我带你去‘食物洞’。”果真,它立刻醒了,说:“狐狸绅士,真的吗?”“当然是真的,我大名鼎鼎的狐狸绅士还会骗你?”懒猫信以为真,一摇一晃的跟着狐狸绅士走了。
到了那儿,倒是有山洞,可上面画着老虎的面像,写着“森林之王”几个字。它大惊失色,转身就逃。可是,它又肥又胖,才跑了几步就被捉住了。
懒猫因为贪吃、懒惰的坏毛病,使它那天生的本领没有练成,结果成了老虎的午餐。