成长作文
卡莱尔说:书中横卧着整个过去的灵魂。人离开了书,如同离开空气一样不能生活。如果书籍是一片汪洋,我就是那里的一条小鱼,整日整夜地书海里遨游,汲取知识。如果书籍是一片天空,那我就是一只刚长满羽毛的雄鹰,冲上蓝天,自由的翱翔。如果书籍是一片麦田,我就是那一颗麦子,汲取甜美的营养。
我非常爱书,书给我带来的是视觉上的盛宴,更是精神上的洗礼.
自打阅读习惯调查以来,我更喜欢书了,它与我密切相关。我在书中结识了许多英雄:有仗义的武松、豪爽的鲁达、神机妙算的诸葛亮、勇猛无比的张飞、关羽、赵云、黄忠。我还认识了多愁善感的林黛玉、泼辣张狂的王熙凤等。
读书使我快乐。原来,我不知道百科知识,一听别人讲知识,心里就痒痒。爸爸讲的那些我都听腻了,不满足。于是我央求爸爸给我买一套百科全书。我买到书后,迫不及待的翻开,啊,里面的知识真多!我越看越高兴,得到的知识也越来越多。我在科学的世界里,来回游荡,黑洞的秘密等我去探寻,近视眼的难题等我去解决。后来,同学们之间,互相讲知识,我一笑,说:”你们那些我都听腻啦,我来给你们讲吧!”同学们让我来讲,我高兴极了,像快乐的小鸟一样在天空飞翔。托尔斯泰曾经说过:重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。我经过书籍的熏陶,终于,获得了最有用的知识。
读书让我成长。我一天天长大,读书越来越广,我逐渐懂得了人生的道理。在书里,我懂得了母爱,师爱,社会大爱。今年,5.12大地震的来临,让我们无法面对。无数的同胞,在废墟中丧生。报纸很快报道了,有无数感人肺腑的故事。那一句“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”轰动全国;谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难;一句“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!。。。让我们潸然泪下。不知不觉中,报纸已经被泪打湿。
读书使我快乐成长。现在,我离不开书了,我也从一个幼稚的孩子变成男子汉,每一天,我都会给书“打打招呼”,读书,我爱你!