成长作文
书是人们知识的重要来源,而知识则是我们生存的来源。有人说:“我不喜欢读书。”真的是这样的?你难道没有喜欢的书籍吗?那是不可能的,书会伴随我们成长,当我们渐渐长大时,我们会惊奇的发现,我们一些原本不懂的知识在不知不觉中获得了新的发现。我爱读书,从小时候的连环画到小学的课本、故事书等等。里面丰富多彩的内容深深得吸引着我。
有时候,看到自己喜欢的书,便会记下书名去网上看,我基本不去买书,而在家里上网看。当你疲劳时,不是可以拿本书来休息吗?当你心浮气燥时。不是可以拿本书来修身养性吗?书可以让我们认识社会万千,亦可以让我们 了解到各地的风土人情,甚至连人类的心之所想都露骨的透露出来。回想第一次接触到小学课本时,便觉得很新奇。与以前看过故故事书不一样,当时。
我只拿起书随便翻翻,便被其所吸引,至今,每当发下新课本时,我总会先看一看。 当然。有些书是不适合我们这些少年儿童看的,如现在流行的言小说,不知为何,我们小学女同学都在看此类书,而男同学一个都没有看,这种书很好看吗?我们全班男同学百思不得其解。钱海荣说, 读书有甜 书是心灵寻找宁静的阶梯,不读书,我们的心灵就会积满灰尘、脆弱无比。 读书有甜。一本好的书,是一个足以让你"为伊消得人憔悴"的情人,或在大树之下,或在藤椅之上,或坐或躺,或高唱或低吟,心态自然,兴味十足,反复摩挲中生出的一股热情。
读书的佳境,如同爱情一样,是投契,是相许,是沉浸,是融合,来不得半点强求与逼迫。我也认为如此,确实,兴趣是最重要的,没有兴趣,就不可能做好任何事情。读书使我学会了忍受寂寞,读书,要静下心来,耐住寂寞,不怕孤独,要专心致志,心无旁骛。如果读书不能静下来的话,只能看到书面意思而不能领悟到内容里的意义,甚至连书本身的内容都没怎么看清楚。 不读书有害,有人说:“我们身在与书密不可分的教育领域,尽管各种书籍铺天盖地席卷而来,尽管图书的消费成为一笔庞大支出,但是我们却仍然没有感到底蕴上相应的提升。过多的选择让我们无法选择;
紧促的时间让我们不能选择;粗制滥造的拼凑让我们不屑选择。”我们定要读好书,只有把书读好了,我们将来才能在社会的各个领域发挥自己的才能,用自己从书上所得的知识在自己的未来充分发挥做用,不至成为一个“没有营养”的人。 没有书,或许我们至今还未能解答一些问题吧!
一些同学总说,读书有什么用?那你是否曾今有这样的经历,当老师问你,世界八大奇迹是什么时,你也许能迅速想到答案,为什么呢?这就是书的知识了。你还能说读书没用吗?没有书,你怎能了解世间百态?没有书,你怎能与人谈天,知识不是凭空跑出来的,而是读书读出来的!