开学第一课观后感作文
幸福,这这个颇耐人寻味的词语,看起来很深奥,其实想一想,这个词其实不难理解。但,幸福却有很多种诠释,有些人说,只要有快乐的内心、充满阳光的内心,就是幸福。
我们学校每年都组织学生观看中央电视台《开学第一课》这个栏目,今年也不例外。我们都满怀期待的心情认真的观看了这个栏目。
给我留下印象最深的就是第一课,那个名叫刘浩的小男孩儿。节目一开始,流畅的钢琴音从一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩,今年10岁,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,也许你觉得这没什么稀奇,但是,刘浩,看不见!虽然是个盲童,但是他很自信、自强不息、不自卑,他这么坚强是因为有个坚强的妈妈。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中诠释出母爱的伟大!这一幕使我深深地感受到:幸福就在身边,我们这些健康的孩子要更加坚强自信的生活下去!