给老师的一封信作文
敬爱的伍老师:您好!
在这即将要小学毕业了,我怀着无比激动的心情给您写了一封信。敬爱的伍老师,我永远也不会忘记您对我们的亲切教诲。多少个沸腾的白天,您在明亮的课堂里孜孜不倦的给我们讲课;多少个静寂的夜晚,您在灯光下不知疲倦的批改我们的作业。为了把我们培养成才,您流了多少汗水,耗费了多少心血啊!伍老师,您还记得那场运动会吗?当时我参加了垒球比赛,在这场垒球比赛中,我还得了奖,当时我听到广播报到我的名字时,我是多么的开心,多么的兴奋啊!之后,我比这个消息告诉了您,你虽然只有对我微笑了一下,但是我从这微笑中看出了您对我的期望,好想再对我说:“继续加油”。这句话使我多么激动啊!
伍老师,您还记得有一次,在春季时,班上有许多同学都感冒发烧,将近有一半的同学没来上课。当时,您也被我们传染了。但您感冒了,生者病还来学校给我们上课。无情的岁月,在您的脸上刻下了一道道皱纹,一根根粉笔染白了您的头发,此刻,我仿佛看见了您头上的一根头发是为我而生的,一丝皱纹是为我而白的。但您很欣慰,因为你将“桃李满天下”。
亲爱的老师,您是春蚕,似蜡烛,把自己的每一根丝,每一分热,毫不保留地献给祖国,献给人民,献给千千万万像我们一样的学生。你的精神将永远激励着我们勤奋学习,努力向上。花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报,我不知该如何报答您,感谢您,就将我以学习上的进步向您表示感谢吧!