童年,就像孩提初尝半熟的柿子,又甜又涩。
看着成熟的男士女士,看着垂暮之年的老人都过了那段时期,那童年不是可以忘掉的。我的童年就像一场模仿秀,就如模特走在T台上,虽然跟大家大同小异,但却有自己的路线。
“小露,赶紧回来吃饭,别玩泥巴了,多脏啊!赶紧洗手吃饭。”妈妈有些焦急的叫着。“知道了。"那时的我还只有五岁,扎着羊角辫的女娃娃。那时我记得是在玩沙子,只因为妈妈給我讲《灰姑娘》时,说:"王子是和公主住在城堡里。”于是我也在搭建一栋城堡等着我的王子。可是现在,我已不再期望着我的王子,因为学校的压力已经消磨了我的梦想。
人生就像行途一样,而童年就像首次停站点,即使往后会有很多,但这是第一次的感觉就像一个馋嘴的小孩偷吃苦瓜一样,虽然滋味不好受,但却让人记忆深刻,不易抹去。。。。。。