童年回忆200字作文
记得10岁的时候,有一天中午我到厨房炒菜。我从调味料的篮子里拿了盐罐往菜上洒。过了一会儿,香喷喷地菜出炉了。可这时,妈妈来到厨房品尝了我的菜却大声说道:“傻孩子,你怎么放那么多盐到菜里面?”弄得妈妈只好急忙地用热水泡着来吃。这时,妈妈笑着说道:“ 你看看你放那么多盐现在还怎么吃。” 最后,我只好把菜吃了下去。妈妈耐心地说道:“这只是一次小失误,以后记住一定要适量地放盐不能放太多。”
童年就像一个巨大的照相机随时记载着我们美好的回忆。经历了这件事,我明白了一个道理:无论做饭还是炒菜,放调料都要适量。