我的故事作文
在我年幼的时候,常常希望可以像哥哥姐姐们一样有一条鲜艳的红领巾挂在胸前。直到有一天,我的愿望终于实现了。我挂上了红领巾。我记得老师教过,红领巾是少先队员的象征,少先队员要学会:乐于助人 、诚实。从这以后,我便把这句话牢记在心。
有一次,我和伙伴们一起去游乐场玩。正当我玩好摩天轮想买水时,突然从背后传来“哇!哇!”的哭声。我扭头一看,原来是一个刚刚学会走路的小弟弟摔倒了。我刚想跑过去扶他起来,可又想,万一他妈妈误解为是我把他推倒的岂不是太冤啦?可事不宜迟,我立马跑过去把小弟弟扶了起来。这时,他妈妈来了,我本以为她会误解我,没想到她说:“谢谢你,把我孩子 扶起来 。”说完, 便走了还有一次,老师给我批错了一道题,我看见了,便让老师重新给我批。这就是我与红领巾发生的许许多多的故事!