我的故事作文
《千字文》是我们中华文化的经典,我们学校从一级就让我们诵读经典,了解我国的传统文化,我在学《千字文》的过程中发生了许多有趣的故事。
我们刚学《千字文》的时候,我根本不会,我觉得自己已经没有希望了,因为我连一句也背不上,那时的我就开始绝望了。在背《千字文》时,就有一次因为我不会背,所以被妈妈狠狠地骂了一顿,后来我下定决心要好好地背《千字文》,从那以后我天天反复复习,终于背得滚瓜烂熟。
有一次,期末考试时有关《千字文》的题目我一分也没扣。我的好朋友陈帅竹他也背不上,我还帮助他一起背呢,在我的帮助下陈帅竹也背上了。学完《千字文》,让我懂得了学过的东西一定不能忘记,学了新的不能忘了老的,温故而知新。