我的故事作文
红领巾,少先队员的标志,少先队员—— 一个神圣而高尚的名字。从我戴上红领巾时,我就是一个少先队员。
当你让座时,别人问你名字,“我叫红领巾。”会不会成为你的口头禅呢?红领巾在这是一不是一种名称,而是一种责任,一种使命。
从共产党建立初期到现在,少先队员一直都是祖国未来的栋梁。
都说红领巾是国旗的一角,王二小、张嘎、潘冬子、小雨来,这些小英雄为国家做出贡献,值得我们学习,虽然我们不能像他们一样对抗敌人,但我们可以好好学习,为将来建设祖国打下扎实的基础。现在很多人都嫌红领巾麻烦,于是都扔在家里不戴,那些人不知道,红领巾是红旗的一角,象征着革命烈士用鲜血染成的,是我们少先队员的标志。
每年都有几批新的红领巾诞生,耕种着祖国新的希望——那太阳般鲜红的红领巾!飘在我的胸前。