我的爱好作文
我的爱好就象一个个小贝壳,下面,我为大家展示一下我的最美的一个小贝壳吧!我非常喜欢看书,一看书就会入迷,因些家人叫我“小书呆子”。
一天,妈妈要去奶奶家送桂圆,临走前对我说:“翰麟,记住,把饮水机的开出烧开后你要多喝水。。。。。。”听了妈妈的话,我心不在焉地说:“知道了,妈妈你放心吧!”妈妈走后,我便在书柜里翻了个一大遍,找我的“书伙伴”看。不知不觉,妈妈回来我都不知道,突然,妈妈拉着我的头发,疼得我把书掉在地上,我气乎乎地说:“干什么,没看到我在看书吗?”妈妈说:“叫你把水烧开后多喝水,你看看你的嘴唇干巴巴的,连冷水也没喝吧。
现在你去买瓶醋,我要炒菜了。”我边走边看书去小店,到了小店,店主笑眯眯地问我,小朋友,你要买什么?我我说要一瓶麻油,付了钱,拿着麻油飞快地送到妈妈手中,可是妈妈说你这个“书呆子”,买什么都不知道了,妈妈让你买醋你买的什么呀?我一听,赶快小店换了,总算交差了,我又能看书了,哈哈。。。。。。听了我的介绍,你们说我是不是一个小书迷呢?