母爱作文
常常听别人说,母爱是无私的,是温暖的。音乐老师还教我们唱那首歌—“世上只有妈妈好。。。”,可我不明白,母爱怎么是无私,怎么是温暖的呢?
我清清楚楚地看见,也清清楚楚地记得,每次我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会有一丝会心的微笑,那笑中,含着一种猜也猜不透的意义。我现在猜,那一定是妈妈满意的笑,得意的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快地步伐悄悄离去,转眼间,我都上五年级了。我渐渐明白,母亲这个角色,很难演!
一次,我考试才考了76。7分,我一拿到试卷,我的心忐忑不安,心想,这次回家要“吃”竹笋了(就是打屁股)!
回家后,我将试卷拿给妈妈看,妈妈看完后,大发雷霆,但很快又平静了下来,耐心地和我一起分析每一道题。完后,又对我说,一次考差了没关系,但次次考差就不行!
啊!妈妈,在您这温暖无私的爱的书中,我读懂了许多许多!