母爱作文
母爱无言
在我八岁那年,我在妈妈的房间里看电视,还把门也关上了。心里十分高兴:这样,我就有我的私人空间了,谁也打搅不了我。突然,从我耳边传来刺耳的声音,让我胆战心惊:“昕昕,快开门啊!我要拿东西!”我赶紧把电视机关了——要是让妈妈知道我没写好作业就看电视就完了。可又传来了可怕的声音:“快开门啊!”我一下就愣住了。这时,在门外传出钥匙的响声,我只好将错就错,自己顶住门不让妈妈进来。可最终,妈妈还是进来了。只见妈妈手持“武器”,要来打我,我就逃到床上。只见床上又多了几个脚印,妈妈就更火了,用衣叉打我,我就满屋子跑。我一边跑,一边叫我的救星——爸爸。突然,一个正义的身影出现了,那就是我亲爱的的爸爸。“不要打孩子,有话慢慢说!”爸爸说,“应该心平气和的说”“像她这种淘气的孩子就要打!”妈妈说。“那你就打我吧!”爸爸抓住衣叉。只听哗哗几声,衣叉打在爸爸身上。我的眼眶湿了,没想到妈妈动了真格……
这件事后,我就觉得她是世上最狠心的母亲,可听到姐姐的一句话,我就指己大错特错了:“昕昕,告诉你啊,妈妈刚刚哭了,真是奇闻!”
我想:人类所能表达的甜蜜的语言就是“母亲”,她是怜悯、慈悲、同情、宽容的源泉。