母爱作文
母亲,平凡而伟大!相信每个人呱呱坠地刚开始学会的第一个词语一定是“妈妈”。因为母亲用甜美的乳汁养育了我们,哺育了我们。
我们一出生,母亲就对我们万般呵护,冬天怕我们着凉,夏天又怕我们热着。有什么好吃的、好玩的,都会给我们。
早餐、午餐、晚餐,一个比一个丰盛、营养。三餐都为我们想的非常周到。
我们在受到挫折和委屈,总有您那操劳的身影,有时候,作业弄不懂了,还是您在一一讲解……
小时候总觉得您对我唠唠叨叨,很不耐烦。但到了初中,我们终于明白您的用心良苦,那是在教我们做人、做事。
当我们会用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我们心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢?
我们是否要记住母亲那一张慈祥的脸,一双为我们操劳的手,一个生日?
我们是否要为母亲做点家务,和母亲说说话,谈谈学习,谈谈理想?
我们是否要想到以后为母亲打造一方平和的天地,让她快乐安享幸福的晚年?
母爱无边!让我们用心去体会,用心去品味!