童年就像一首动听的歌曲,童年就像一幅美丽的图画,在我一年级放暑假的时候,发生了一件好玩又幼稚的事。
那一天是个阳光明媚,风和日丽的好日子!我和我的小伙伴们正闲着没事,他们就叫我想出个好游戏玩,我就像一休哥一样,盘着腿,在一个角落里冥思苦想。突然,我想到了一个好游戏,就大声地说道:“咱们玩丢鞋子吧!”他们纳闷了,问:“丢鞋子是什么?”
我说:“丢鞋子是比背着身扔鞋子,看谁扔得远。”他们异口同声地说道:“好,就玩这游戏!”我们的比赛场地是大门口,小伙伴们一次比一次扔得远,轮到我了,我带着紧张的心情来到比赛场地,我一咬牙,一闭眼,用力往后一扔,而刚好有辆小汽车开来了,我把鞋扔到了车上,我怔了一下,然后兴奋地欢呼:“我胜了。”
就在这时,车开走了,我就使劲叫停车、停车,最后终于把车追上了,这时司机才发现车上竟有一只鞋子,他忍不住笑了,然后把鞋还给了我。这件事在我的心中永远是那样清晰,那样刻骨铭心。