童年趣事500字作文
我相信大家都有一个美好的童年吧!我的童年也很有趣,下面就听听吧!
我的外婆生活在农村,我的童年都是在外婆家度过,外婆的家西面有农田,东面有小河,北面有学校,南边也是农田。
小时候的我很贪玩,经常和周围小朋友玩游戏。“老鹰捉小鸡”这个游戏大家都应该玩过。有一次我和伙伴们玩的时候,就发生了一件很搞笑的事情:我当的是“小鸡”,不一会儿有很多“小鸡”都被“老鹰”捉走了,我很害怕,就一直和“老鹰”绕圈圈,绕了很多圈,就很晕,一屁股坐到了旁边的垃圾筒里,头上还顶了一个拖把。这可让旁边的小伙伴们哭笑不得,有的躺在地上笑,有的捂住肚子笑,看着他们笑,我也忍不住笑了起来。
还记得有一年夏天,外婆让我和她挖花生,我一开始很不乐意,可是看到外婆已经那么大岁数了,总不能让她一人干吧,所以我决定和外婆一起挖花生。我们俩人一人拿一把铲子准备开始行动。这花生可真难挖呀,我把铲子插进土里,一掀,妈呀,天上下花生了,“啪、啪、啪”,那么多的花生打在我身上,我生气地对外婆说:“我不挖了,不然我可又要倒霉了”。我又去外婆家的后面农田里去玩,农田里还没有种东西,我刚走到里面,下半身就全陷到泥土里面,我使劲喊:“救命啊,救命啊!外婆快来啊!”外婆忙放下手中的铁铲,跑到田边把我拉了上来,我一上来,外婆就哈哈大笑,我生气地跑回屋里换了一套衣服,又出去玩了。
有一次,我和外婆去南边的农田收稻子,外婆收稻子,我就在旁边的小河里捉蝌蚪,我手在河里等着,没想到,这时有一只龙虾跑到我的手上来了,我连忙把它用一根线将它的钳子捆住,带着它和外婆一起去割稻子了。
童年趣事就像河里的小鱼小虾,数也数不完,它们陪伴着我的童年生活,陪伴着我快乐成长。