人生500字作文
塑造人生
陶泥,一个看似是“死物”的东西,却教会了我如何去看待人生。
周五,少年宫的文学课变成了手工课,老师让我们做陶泥。起先很疑惑,但通过实践,亲身体验。我们明白了一个大道理!陶泥就好像我们人一样,一开始将它掰开就像我们刚出生,好似一张白纸,在上面写什么,我们就学什么。
懂事以后,就像陶泥打好了地基,然后就要认准自己要发展的方向,也就是梦想与志向。找准了梦想与志向以后就要努力拼搏。但一切并不可能风调雨顺,在人生的路上总会遇到失败和挫折,就像在做陶泥的时候,陶泥太弱了,一不小心就倒了,这种情况仿佛就像我们在人生的路上,被人指到了痛处,一段时间情绪都处于人生的低谷。但这并不可怕,因为就算要失败,要遇到挫折,我们都要轰轰烈烈得失败,就像陶泥轰轰烈烈的倒塌一样。在我们失败,遇到挫折的时候,总会想着:要是能回到从前该多好啊!但你有没有想过,人生的分岔路口有很多,既然回不去了,也不气馁,不如彻底改变,正所谓“条条大路通罗马”。
“风雨过后我们才会见到彩虹,星空过后我们才能迎接黎明”。要相信,在失败与挫折后,我们总会有属于自己的辉煌,就像陶泥总会被我们捏出好看的一面。
通过陶泥,让我明白了要如何做人,也让我想到了一首诗中的几段教我们如何做人的话语:
我们是水一样的人,
不分昼夜地流呀流,永不回头,永不彷徨。
浩浩大江是我们的期待,茫茫大海是我们的向往。
是啊!我们就应该做像水,像桥,像陶泥一样的人,努力创造出属于自己的辉煌人生!