阳光灿烂,歌声嘹亮。伍桥小学正在举行100赛跑。
跑道上一群群生龙活虎的小朋友们,在迅速地奔跑着,飞驰着。送去了一幅幅心急火燎的画面,又迎来了一幅幅令人着急、紧张不安的心情。
裁判员宋光明老师使劲一吹,参加比赛的学生就像是一只离弦的箭,用百米冲刺的速度冲向终点。一次又一次的比赛过去了,终于轮到我们班了,郭艳平与我们班的齐鹤然,使劲冲向终点。我们都热烈地拍着手,边拍手边喊。但终究是一步之差,我们班的人还是没有赢。第二场比赛开始了,我们刚从失意的第一场比赛中转向那令人辉煌的第二场比赛中,没过多久,听到我们班的人说:“唉”短短的一个字,让我们觉得我们班永远没有翻身的机会了,但是却出现了转机。又是宋光明老师吹口哨,我们班与五年级的人一起冲向终点。跑在最前面的是我们班的闫如雪,她越跑越快,就像是一头矫健的小鹿,迅速地向前冲去。离终点越来越近了。只见闫如雪拼出全身的力气,向终点猛的一冲。好啊!“六年级的第一!”我们班的同学都情不自禁地欢呼起来。
空气顿时凝结了,那跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐,在凝结的空气中与我们融为一体。