我的理想800字作文
“在我心中,曾经有一个梦。”这句歌词是李宗盛的“真心英雄”里唱出来的,他唱出了我的心声。这个梦就是我的理想。从小到大我有很多很多的理想,今天我就和你们分享一下吧!
很小的时候,我就有了自己的第一个理想——当一名特警。喜欢特警是因为看了“冲出亚马逊”电影的缘故吧!那些意志坚定、动作敏捷、本领高强的特警简直就是我的偶像,尤其是中国军人的威武和坚强令我敬佩不已,我想,和他们并肩作战该是多么的自豪呀!可是不久,我的理想就发生了改变。
于是,当一名画家成了我的第二个理想。随着年龄的推移我对绘画产生了兴趣,还经常画一些“大作”给爸爸妈妈看。我喜欢画可爱的花鸟虫鱼,喜欢画我们欢乐的童年,喜欢画祖国的大好河山,我自己感觉很了不起。爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩的天性,上了美术课后,我变得不那么投入了,我有了更多的爱好,看见什么都想试一试。就这样我的第二个理想便暂时搁浅了。
有第三个梦想时,我已经上五年级了。那时我的理想是当一名吉他歌手。妈妈说我从小对音乐就有天赋。喜欢上吉他那是在2010年的春节联欢会上,因为看到周华健、李宗盛、罗大佑、张震岳他们表演的吉他联唱,使我更喜欢上了音乐、从而也喜欢上了吉他。妈妈给我找了个吉他班,是与沈阳音乐学院联办的,老师的水平很高。然后就开始学习吉他,不久我就能独自弹歌曲了。在一次学校举办的联欢会上我还大显身手,赢得了阵阵掌声,这使我更有了信心。我现在还在继续学习它。我决定好好学习吉他,将来我要做一名真正的吉他歌手,像“旭日阳刚“一样,用他们发自内心的歌声赢得大家的认可和喜爱。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功“这句歌词道出了生活的真谛。别以为我是一个没有恒心的人,其实哪一个理想我都没有放弃,因为我热爱生活的点点滴滴,我向往每一种独立而又有益于社会的生活方式。我要克服学习中的困难,为实现我的理想而努力奋斗。