我的理想800字作文
每个人都有理想,但各不相同。你想知道我的理想吗?嘻嘻,且听我慢慢道来!
21世纪人类的居住问题可能是最令人头疼的了。你看,北京盖了这麽多的高楼,整个城市简直成了“水泥森林”。常听大人们抱怨:人太多、太拥挤了。可我总觉得大人们太死脑筋,为什么一定要在有限的土地上盖房子呢?如果让我设计住房的话,我就要像宇宙空间发展,那还能拥挤吗?
我要设计一种“吊在空中的小屋”,让它像五颜六色的气球一样,悬浮在空中。你只要一按遥控器,你的小屋就会放出飞艇,接你回到舒适的家,你就像小时候睡在妈妈的摇篮里一样,该多麽惬意呀!
我还要设计一种超级大厦,最矮的也有上万层,最高的可达上亿层——一直通到火星,可以跟火星人聊天!那麽高的楼房怎么上的去呢?你也许会说:“坐电梯呗!”哼,太“古董”了!告诉你吧,人们只要走进自动检索厅,往机器人服务员面前一站,它就会自动检查你的图像、气味、指纹等。当它确认你是这栋楼某房间的主人时,便会给你送上今天的报刊、信件。然后,请你进入时光通道,按动电扭,你的眼前就会亮光一闪,刹那间,你已经站在自己的房间里了。
我还能设计“埋”在地下的楼房,它冬暖夏凉,还能按照你的需求调节温度、湿度和光线,并可以输入纯净的氧气,住起来舒服极了。你也许会问:“这种房子‘埋’在地下,要是地震来了怎麽办?”不用担心,我已经在房子周围安上了防震系统,可以把九级大地震减弱成小娃娃在喊叫时一张纸震动的幅度,怎麽样,神奇吧?
我还会设计充气建筑、薄壳建筑、盒子式建筑、金字塔式建筑、向日葵式建筑,等等。
大家不妨想想,如果按我的思路来一次轰轰烈烈的建筑革命,你难道还会觉得城市太拥挤吗?我们会在腾出来的空地上种花、种草、种树,让地球变成美丽的大花园!
听到这里,你应该猜出我的理想是什么了吧?呵呵,没错,就是建筑设计师。现在我就要踏踏实实的学习,掌握知识,为我的理想而奋斗。为我加油吧!