我的家乡800字作文
我的家乡在武冈,它虽然是一个很小的地方,但是有很多名胜古迹,如:云山、中山堂等,还有很多地方特产:如卤菜、盐豆腐、血酱鸭等。现在让我给你们介绍介绍吧。
我们家乡的自然景色可多了,最有名的当然是美丽的云山。云山是国家森林保护公园,它由72座山峰组成。山上的树木郁郁葱葱,直立在小路边,就像一个个威武的士兵。如果你是阴天去游玩,就会看见一番不同的景色:到处云雾缭绕。云朵一会儿从嘴边飞过,一会又从背后飞过,你就感觉好像在云雾的王国,和臣民们快乐的玩耍。夏天云山可是大家避暑的好地方,这里溪水淙淙,你渴了,可以喝一口这里的溪水,凉凉的,感觉好极了。
云山景点很多,不过我最喜欢的是“水帘洞”。洞中瀑布直往下流,远看就像一块大白布,使人立刻想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。洞边还有几只小石猴,它们千姿百态,有的直盯着瀑布,像是在欣赏瀑布的美景,有的用手遮着头,像是在怕瀑布弄湿了它的头,有的目不转睛地看着云山的顶峰,像是在说:“云山真美啊!”洞中的水池清澈见底,鱼儿在水里游来游去,开心极了。
我们家乡的娱乐休闲场所可不少呢!我最喜欢的地方是新广场。听爸爸说这新广场是西南五县最大的广场,它一眼望不到边。广场的四周种满了花草树木,有些树枝繁叶茂,像一把把绿绒大伞,有些高高地挺立着,像一个个威武的士兵,保护着新广场。广场的正前面有一个宽阔的台子,台子前面有一个很大的屏幕。广场后面是一个升旗台,三根高高的旗杆挺立着,三面鲜红的国旗随风飞扬。广场的中间有十二根柱子,高高的耸立着,每一根柱子要三个大人才能抱住,每一根柱子上刻着一个栩栩如生,活灵活现的生肖图。
夜晚的广场热闹非凡,爷爷奶奶,叔叔阿姨在广场上跳舞,大孩子们在广场上滑冰、打乒乓球,幼小的孩子在玩游戏,不时传来欢呼声和笑声。
我们家美食也名不虚传,我最喜欢的是卤菜。每当我和爸爸妈妈出去游玩时,都要买一些卤菜吃。当然,武冈的美食不止卤菜,还有血酱鸭、铜鹅等,欢迎大家来品尝。
听了我的介绍后,你是不是想到武冈来看看呢?快快来吧!