我的家乡800字作文
朋友们,我的家乡是一座美丽而富饶的小城镇。在当地就有一座古迹的明珠——阳宝山,它在我们当地可是家喻户晓的了,下面我就给大家介绍介绍吧!
家乡的“明珠”是那么美不胜收,它的邻居们——树林生长成碧绿的绿毯,在周围开满了不计其数的鲜花,如一匹匹美丽的锦锻;鸟鸣、蝉叫,在蝴蝶、蜜蜂这些精灵的伴舞之下,似乎在这里开舞会!阳光透过密密的树缝,形成星光点点的光点;它们像一个个神勇的卫士保卫着这座如诗如画的寺庙。阳宝山有一座飞凤寺,它前面有两尊威武的石狮子,好像将军一般在指挥将士们保卫寺庙的安全呢。据说它有三层:第一层是伙房;第二层是禅房;第三层是藏经阁。许多文人墨士都来此游过,还在上面留下了墨迹。据说站在第三层上面可以看到我们的首府——贵阳呢!
那感觉像是在腾云驾雾,可真好!在寺庙的后面有一口水井,井中有一棵圆木特别长。一半像害羞的小姑娘躲藏在水底下,一半在水面上。用手一按它便会下沉,手一松它又奋斗似的一股劲往上冲。关于井还有一个绘声绘色的传说呢!飞凤寺的主持白云和尚心胸狭小,总排挤师弟南云和尚,出主意难为他,要他去化许多根圆木来修寺庙。一个时辰后,许多的圆木从井中的水底穿出水面,南云和尚也相继赶到说:“看,师兄,我化来圆木了,赶快叫人来抬吧!”这时的白云和尚哑口无言,只剩最后一根时,白云和尚颤抖的说:“已……经……够了。”就这样最后一根圆木就留在了井中,这个故事也流传至今。阳宝山有形态各异、极其深邃的洞和许多风景名胜。有仙人洞、月亮洞、玉皇阁、姊妹岩、猴子吊岩、和尚滚坡……这些都是大自然的鬼斧神工所至,就光听着名字,你说是不是一个世外桃源呢?在山的前下方还有历史悠久的好几百所和尚坟,石碑像磨盘一般,石碑上还刻有古老的文字呢!叫人看了拍案叫绝。看家乡美丽、神奇、幽静、清秀的阳宝山哪!是你哺育着家乡,哺育着我们生活的这片土地,使它变得更加美好。
怎么样,你是否已经喜欢上它了,那就来玩玩吧!