我的家乡800字作文
高平是我家
“羊头山下是我家,首阳生辉,定林染翠,金峰迎朝霞。”在巍巍羊头山之下,在始祖炎帝的光芒之中,有着这样一个美丽的城市,它就是我终生热爱的故乡——高平。
家乡的历史是悠久的。回想当初,赵国老将廉颇坚守长平,使秦军三年攻城不得取胜。谁承想,奸诈的秦王居然施反间计,致使赵国用将不当,一代强国就这样灭亡了。后人为了纪念廉颇这位英勇之将,修筑了大粮山。我曾去游览过,站在山顶,第一眼看到的就是那尊石像——廉颇。他那坚定的眼神,让人看了以后不得不产生一种敬畏之情。可想而知,强大的秦军为何苦攻三年却迟迟攻不下长平,他们早已被廉颇那坚定的眼神所压倒。眺望远方,碧树青山,云雾缭绕,守护着这个地方,此时再望向石像,我的心里久久不能平静
家乡的景色是美丽的。春暖花开,梨花飞雪,一场春雨过后,家乡景色焕然一新。这时最想投身于大自然。看!嫩绿的草儿钻出来了,它贪婪的吮吸着露珠,恨不得马上长大;最妙的是梨花开放时,山上一片雪白,如刚下过小雪一般,纯洁得很;夏天,大树长得郁郁葱葱的,格外茂盛,树叶青翠欲滴。清晨,红日升起来了,霞光万丈。站在山上,大喊一声,阳光射在身上,顿时感到心情格外舒畅。秋天,玉米成熟了,金色的田野中,散发出阵阵清香。果子成熟了,果树上结出硕大的果实。摘下来,咬一口,清凉爽口。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大雪纷飞,银装素裹,一片雪白的世界。家乡冬天的景色多美啊!花儿收到了冬姑娘送给它的礼物,带着微笑进入了梦乡。而柏树却迎风挺立,一点都不畏惧寒风的侵袭。白雪覆盖了大地的每个角落,毫不吝啬地把家乡装点得无限美丽。
家乡的发展是迅速的。现在的高平,各式各样的楼房数不胜数,比起以前的旧平顶房,这新楼房简直就是“奢侈品”。街上的饭店,商场多得很,都可以用“百花争艳”来形容了。还有小轿车,什么“大众”“本田”,满大街都是的,还开了电影院。家乡的发展真是迅速之极,我相信在不久的将来,家乡一定会建设的更加多姿多彩,更加美丽富饶。
啊!我的故乡!我魂牵梦绕的故乡!我一定会努力学习,让你拥有一个更加灿烂,更加辉煌的明天!