环境保护200字作文
保护环境 古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临 着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声 我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。
为此我下定决心要从我做起爱护环境 我们不能在伤害我们的地球母亲,保护环境人人又责
星期天,太阳温暖地照射着大地。我和妈妈、阿姨、弟弟、妹妹一起去爬山。
我和弟弟在路上跑来跑去。妈妈和阿姨一边走,一边聊天。走了一会儿,我们就坐在草坪边的石椅上休息。
我和弟弟、妹妹去玩耍。我看见弟弟喝完水后将水瓶乱扔,我忙上前说:“弟弟,你不能乱扔垃圾。要是别人都像你这样,那这座美丽的小山不就变成了垃圾堆了吗?环境会被污染的呀!”弟弟似乎听懂了我说的话,就把水瓶捡起来,然后四处搜寻了一下,找到垃圾箱后就飞快地跑了过去。
后来,我看见妹妹摘下花闻一闻就扔掉。我急忙跑过去对妹妹说:“妹妹,花是用来供大家欣赏的,我们不能为了自己把花摘下来。“听了我的劝说,妹妹十分惭愧地低下了头,然后不好意思地说:“哥哥,我以后再也不摘了。”
保护环境,人人有责,请大家把垃圾扔进垃圾箱里,不摘花。这举手之劳将换来美丽的环境。让我们共同来保护环境吧!
同学们:大家好!“我们的地球虽然可爱,但是太容易破碎了”,这是我国遨游太空的宇航员说的,我一直思忖着这个问题,我十分的爱语文课,我觉得同学们以及全世界的人类,你们应该保护环境,让我们这个可爱的地球继续造福于我们的子孙后代吧!我觉得要是让全人类都有保护地球,保护环境的心,我觉得如果要保护环境,一定要以下几点如有不足请多多指出:
(1)不要滥用化学品
(2)不要乱砍乱伐,要一手砍一手栽,不要光砍不栽。
(3)要保护生态环境,包括(不能随地大小便)
(4)不能在墙上乱画乱涂
同学们,一定要保护环境!我相信大家,GO!GO!加油!耶!
一谈到保护环境,我们都会心血来潮,来说上几条关于保护环境的事例。我的保护环境和别的不一样,如果你想知道的话,如:↓。