父母的爱400字作文
父母的爱体现在给我们送的东西中,父母的爱体现在生病时送我们去医院看病。
有一次,爸爸做了一盘虾子,放到我面前,我看见虾子红艳艳的,口水都流出来了,心想:这虾子一定是鲜虾,肯定很好吃。我手也顾不上洗,吃了起来。吃着吃着,我感到奇怪,嗯,怎么没看见爸爸的手呢?是不是爸爸不喜欢吃呢?但是记得奶奶曾经说过爸爸特别爱吃虾子啊。我奇怪地问爸爸:“爸爸,您小时候最爱吃虾子了,您怎么不吃呢?”爸爸笑眯眯地说:“爸爸现在不喜欢吃虾子了,你吃吧!”
我看见爸爸瞪着红艳艳的虾子,他似乎口水都快流出来了,可他紧紧地把嘴巴捂住不让我看见,我吃完虾子,爸爸把剩下的虾头和虾尾端进了厨房,不一会,我听见厨房里有扑哧扑哧的声音,我悄悄地走到厨房前,把门推开一条缝,呀,爸爸正在吃剩下的虾头和虾尾,我大吃一惊,心里明白了爸爸其实很喜欢吃虾子,可他爱我,把好吃的虾子肉让给我吃,我眼里装满了泪水,很想哭。
小小的虾子承载着父亲浓浓的父爱。