梦想作文
漫步在这如烟的风尘里,忽然感觉自己好渺小。如血的残阳放大了一条长长的剪影,将雅致的忧郁涂抹为淡淡的桔黄,瞬间定格在这个特别的时段。
有一位普通的女孩,在一个村庄生活的很快乐,每天到海边同海底的父亲诉说快乐的一天,帮着妈妈卖盒饭,在众人的眼中她只不过是不起眼的砂砾罢了,可谁曾想知砂砾也有梦想!
有一天她站在海边诉说着朋友的嘲笑老师的不顺眼,伤心的哭着,一位年过半百的老爷爷走过她拿起砂砾向上一扔,砂砾随风飘扬,对着她说:“砂砾扔在海滩上没有人会在乎它没有人看到它,只有你成为珍珠时别人才会看到你,”砂砾不会拥有梦想,因为它太渺小,会让一切变得脆弱。
十年后女孩拥有了自己的事业,身边的朋友越来越多,追求者越来越多,每天面对着虚伪的面孔,她无所奈何,她回到当初的大海回忆着当初的事情,对砂砾变珍珠的方法产生了质疑。她现在是拥有了一切,可也让自己失去了一切,失去了童真,失去了快乐,一切东西的拥有必须付出代价吗?可是这些拥有是自己想要的吗?她摇头了,她坚定的告诉自己不是,这不是她想要的!可是她迷茫了,她想回到最初的快乐,可一切都晚了,自己已经变成了一个自私自利的人了,回不去了,回不过去了,她想起了父亲在她小时候告诉她:“女儿啊,现在世界这么乱,你将来该怎么办啊”女儿用幼稚的声音回答:“我不去外面,我要一辈子在父亲的身边”父亲哈哈大笑并告诉她:“父亲不可能在你身边一辈子,你要知道,当你被世界残害的时候不许哭不许闹,要坚强起来,去寻找人生之路,好不好”女孩想起了父亲曾想到了今天的局面,她豁然开朗。三年后,她已经成为公司的主心骨,在媒体和各个成功人士说:“有一个告诉我,砂砾不会拥有梦想,因为它的渺小,会让一切变得脆弱,”今天我要告诉他:“聚沙成塔,砂砾也可以有梦想,并且它的梦想会来的更加真实更加绚烂”。
别因为自己的渺小而感到悲哀。再渺小,也可以有梦想,也一定会成功!