梦想作文
我有一个梦想。你不用猜了,你是猜不到的。不要说我会努力学好科学文化知识,将来为国家的科学事业献身,我没那么高尚。也不要说我会当一名清洁工,美化环境,和艺术家一样的伟大。我的心胸没那么开阔。
我的梦想就是当官。俗!真俗!不用你说我都知道很俗。可是,这是事实。也许就是这样一个很俗的梦想下隐藏着一个伟大的目标。
生在工人家庭的我,早已厌倦了所谓“人民公仆”的那被公款撑的变形的脸。我讨厌当官的。看到“大腹便便”的他们进星级酒店,我就恨的直跺脚;看到贪污受贿的被判刑,我就拍手叫好。你一定很纳闷,为什么如此讨厌当官的我会梦想着当官呢?别急,听我慢慢道来。
现在的官场,贪污受贿之事如此严重,我想管,我要管,因此我就要当官。难道不是吗?身处社会主义国家,人民当家做主,可试问,当官的人,有几个,是人民选的呢?又有几个贪污受贿的,人民让他下他就下了呢?现在当官的眼睛好,耳朵不好似乎已经成了通例——看到的只是金钱,却从来都听不到人民的怨气。一个普通的人民能做什么?这政治的事情还不是当官的一手操办。我要惩罚那些贪官,我要是个普通人民,能管的着吗?可我要是当了官,我就能管了,而且官越大,管的越多。
我要是当了官,我可不要那些只有money,没有大脑,头脑简单,四肢“发达”的人来登上政治的宝座。人民要让某贪官下台,他“老人家”要是耳朵不好,听不到,我就替人民转达,大声的告诉他:“您可以回家养老了。”我就不信他听不到,他要是发挥他的特长,我就会毫不客气的挥之门外。
我还是一个没有从课本迈出到社会的孩子,我有一个梦想,就是当官。换言之,就是惩办贪官,为人民说话,替他们办事,驱散明日政治天空的乌云。你是不是还觉得我的梦想很俗呢?