梦想作文
星期三的晚上,我们八年级一起观看了《父亲的梦想》这部电影他带给我的不仅是温暖人心的感受,还有深远的思考与无穷的回味.
《父亲的梦想》取材于甘肃,由甘肃环县农村“袁氏三姐妹”的真实故事改编。《父亲的梦想》主要讲了一个生活在大西北贫困山村普普通通的农民王有福一家的故事虽然王有福是一个普通的不能再普通并有一条残疾的腿的农民,但他那金子般的心却是如此的珍贵,如此的闪光为了自己两个女儿上大学,他天天做苦力,十几年如一日每天拼命的干活,挣那份充满着艰辛与汗水的三十元钱为女儿们辛苦的攒学费,最后竟攒满了一罐字他的精神是多么的可贵,他对女儿们的爱是多么的伟大啊!
看完这部电影,我的眼睛湿润了心里是伤心的,更是难受的。我知道父亲的梦想就是让自己的两个女儿能考上大学,能有好的人生。但我没想到这位父亲是那样的认真负责。三个女儿已经有一个放弃学业玩出打工了。他不能在放弃其他女儿的学业了,况且两个女儿的成绩非常优秀,每次都是全校第一。她们又是那样的懂事,那么的爱学习。所以每次当他听到女儿想上大学的心声是,他的心在痛。两个女儿自幼无母,他必须撑起一片天,让两个女儿安心上大学。他每天都干苦力,课他只吃一个干巴巴的馍。在家一直喝酒,为了心中的忧愁。他是一个真正的好父亲。
王有福这位朴实的父亲一生没有福,只有不幸。一开始一条腿就瘸着,后来为了多干点活攒钱,去了工地,可谁知,悲惨又降临到他的头上。他的另一条腿受伤了,十分严重。但命运之神却并没有放过他,灾难又一次在他身上发生了,在家养伤期间为了拿大女儿寄回来的信,走路不小心摔倒在地,昏迷不醒。面对着不行命运,他没有认输,几次困难打击着他,但他依然没有忘记自己的梦想。
第二天原本昏迷不醒的他突然醒了,吞吐的说出了罐子里还有学费钱。之后,他便离世。看到这里,我感动了,我彻底震撼了,似乎那一罐子装的是满满的父爱,他的一言一行实践了一个平凡父亲的伟大梦想。
父爱如山,王有福他的一言一行中透漏着对女儿浓浓的爱意,是何等的伟大啊!到现在,我心中那份温暖依然挥之不去,在心中久久驻留。