放假已经20天了,心里很想念你。你慈祥的面容,常常浮现在我的眼前。你耐心教育的心声时时回响在我的耳边,从三年级到四年级这二年你既教我们的数学又当我们的班主任,还是很辛苦的,因为我们这些同学有的爱玩、有的很淘气,教育和管理都非常累,您就像辛勤的汗水浇灌着我们,使我学习进步,身心愉快!
李老师,我对学数学还是有点困难,虽然加减乘除四个符号很简单,但它组织的题目就不会那么容易了,对四个运算比较直观的题目,我比较有把握,对较复杂的应用题和考试卷上的附加题就理解不好。不是做错了就是不会做,你对我存在的这些问题,不仅不鄙视我,批评我,而且总是鼓励我在课堂经常提问,让我回答,让我提高自信,在作业上经常批加油!有时在作业上批真棒!你对我这种鼓励和促进的学习方法是我学习的动力和源泉。
李老师,你为我们的学习想了很多的办法,例如在我们身边竖立了许多学习的典型,像邹迪玮、方汝钟、胡忠莹他们学习基础打得好,每次考试总是名列前茅,还有乐于助人,遵守纪律的同学,比如陈夕岚、万锐铭、陈亦暄他们的行动有力的促进了班里的团结。还有一些特长生有侯可、王雨暄、彭一鸣……把他们的照片贴在墙上,让我们进出都能看到他们,时刻提醒我们要不断的进步。你对我们时时刻刻很严格生怕我落后了,您的教导,既让我得到了锻炼又让我得到进步。
在我遇到困难要放弃的时候,是您鼓励我让我找回自信心,当我伤心难过的时候是您像母亲一样安慰我,当我解决了难题,收获了知识您就会很开心,当时高兴时你也会很开心,李老师谢谢您这二年对我的教导!