梦想的500字作文
我的梦想很简单——我只想做一个很普通的工人。
我知道肯定很多人会对我的梦想表示不屑,甚至是鄙夷和极度不理解。一个这么年轻的孩子,还有那么多的时间,为什么只想做一个普普通通的工人呢?对于的这个问题,我接下来会给你们慢慢的诉说的,诉说我对于梦想的理解。
我的爸爸就是一个普普通通的工。爸爸没有什么文化,只是小学毕业而已,在当时来说,是最最低的文凭了吧!爸爸做过各种工作,扫地,捡垃圾,卖冰棍,蹬三轮车,送货等等。。。后来镇上来了一个老板,承包了很大一块地,建了一个蛮大的工厂,就在当地招了很多普普通通的工人。其中,就有我的爸爸。我从来不知道我爸爸在里面到底是做什么的,也没有问过他,他也从来不会告诉我。爸爸只是跟我说,要我好好读书,以后能自食其力。我爸爸就是这么普普通通和朴实。妈妈生下我之后身体就一直不是太好,所以家里面3口人中,爸爸就是绝对的顶梁柱。我真的不敢想象,假如没有爸爸,我们家会是怎样!
什么是梦想?即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。我想这是大多数人的想法都是这样的吧。但是我认为,梦想是需要自己去实现的,那么梦想一定不能太过离谱。实际上梦想是我们的人生计划中的一部分,他需要我们为了他而付出努力。
我的年龄在慢慢变大,爸爸却是在慢慢的变老。我一天天的看着爸爸老去,觉得自己的责任越来越重,所以我发誓,等我成年了我要努力去赚钱,除了汇报父母之外,更多的是要撑起整个家,爸爸已经很累的。当一个工人有什么不好?只要能支撑着整个家,只要一家人开开心心的,我想至于到底是怎样的梦想,也没有那么重要了吧?你说呢。