钓鱼200字作文
今天,我读了一篇课文——《钓鱼的启示》,讲的是“我”和“父亲”去钓鱼,刚放下鱼钩没多久,就钓到一条非常大的鱼。因为还没到捕鱼时间,但只差两个小时了,“父亲”却要把鱼放回去。我从中体会到了做人要诚实,讲信用,遵守规则,不要贪小便宜,会因小失大的。
现在的人许多是不守规则的,今天下午回来的路上就发生了这种事。有许多车停在路边,车挡住我的去路,我只能从车边绕过去。国家要求市区内只能开到40千米/时的速度,但马路上的车却开到六七十千米/时的速度冲过来,幸好我已经绕过去了,才有惊无险。还有一次,我在走上坡路时,有个人逆行,又没刹车就撞过来,正好撞到我的单车上,还骂我说:“你怎么不长眼啊!”但明明他逆行呀。
我认为这样做是不对的,许多地方有人被车弄伤,都是因为他们不遵守规则,假如说大家都这样,那就会关系到许多生命的安全。我希望警察能采取一些方法来阻止这些人,不让社会再这样下去了。