成长400字作文
Yesterday Is History,Tomorrow Is Mystery,Today Is A Gift!!是我一直的观念,但发现如果要坦然的享受当下,我还是需要正视曾经,从过去的生活中汲取精华素。哲学家亚里士多德用“人不可能两次踏进同一条河里”来强调变化是常态。但现实生活中,多少人是跌倒在同一块石头上!也许之后我要学会回忆,回忆那些曾经跌倒了碰痛了自己的石块,学会抚摸自己的伤口,我想这应该不是一种倒退吧,“痛定思痛”也许就真的不会再痛了。因为这也是在成长。
最近四个月感触挺多。五月份汶川地震,让我突然意识到生命竟然如此脆弱,也许只是上帝的一个不小心的喷嚏 ,多少梦想多少鲜活的生命就在一瞬间停滞。“珍惜生命,善待生命”丰富了我对生命的认识,我开始学着放慢脚步,去关爱生命聆听生命的原声。另一个震撼是8月18日,飞人刘翔留下遗憾的一个背影。也许“谋事在人,成事在天”的唯心观点在此刻是最好的诠释。不是他不想卫冕冠军,更不是他临阵脱逃,但生命有时候的确太多的无奈。很欣赏耐克赶制的广告词“爱荣耀,爱挫折”。生命终究是有“心有余而力不足”的时候,我想我会学着宽容,宽容无奈,学会不再苛求完美。
孔夫子站在渭水河畔“逝者如斯”。我想,来日也方长,在未来的日子,我会用心去生活,尊重生命,享受生命,善待生命,去真实的生活成长!