成长400字作文
我今年都十二岁了,还是没见长个子。别人都说我是个小矮人,说我永远长不高。
我回家以后,妈妈又说我:“小矮个快来吃饭啦!”我说妈妈别人都说我是小矮个,没想到连你也这么说,难道我真的有这么矮吗?妈妈又说每个人都会这样妈妈叫你小矮个,是不会在别人面前说的你的。我连忙问妈妈:“为什么人家十二岁都上五年级,我十二岁才上四年级呢?”
妈妈又说:“这都与你成长问题有关,也不要太担心,只要不挑食多休息运动,很快你会长高的。”可是我还是不放心,一到上学别人都说我是小矮个,没有一个人能体会我,关心我的感受我很难过!
难道我真没希望长高了吗?我又伤心又苦恼。
第二天起来,去上学校里我看到有好多高个子同学,我坐在座位上心里总是不安。上课都不能集中注意力,看到他们我都有点害怕,我就不敢大声说话,更不敢跟别人吵。下课的时候别人一撞我,我就倒在地下,别人都说我个子矮干什么都没用,这时候我心里特别难受。但是我仍然控制住不发火……
一直到放学回家后,妈妈说:“孩子不用怕,别人说你个子矮没有事,你就不说话别理她们。长高不是一天两天就可以的,都是过了一年才能看出来,每个人都有早长和晚长。”其实,亲爱的妈妈,你知道吗?——我是多么希望小矮个快快长高啊!
我们往往感叹世界的奇妙,向往世界的美好。但我们往往忽略真正奇妙的不是世
界是怎样,而是世界就是这样。
我们也感慨成长的不可逆转,总是在失去时在发觉美好。
成长是一个自然而然发生的过程,时缓时急,却不曾停歇也是自己一点一点挣
脱旧躯壳注入新血液,缝合旧伤口长出新骨肉的一个过程。这个过程,是没人可
以代替而必须去亲身经历的。
而我的成长--说的不好听点就是混合着鲜红的血液和粗鄙的气息在泥水里爬
出的过程。我渴望被关心。有人关心着,有人惦记着,这是怎样的一种幸福。但我
讨厌那无微不至的关心。我痛恨在别人面前透明。我渴望神秘而不为人所知,哦
希望所以的人对我好奇。我也常常梦见自己孤身一人隐居在世外天边。顾城的理
想多么美妙。但我却也要常常对抗现实。
我记得就还是今天下午,我在运动场锻炼蛙跳时,走过的几个女孩用鼻孔里发
出的轻微声音表示对我的嗤笑。我听的出她们的不屑。我用普希金的话说:“悲哀
的可怜虫。“记得以前的我最怕别人笑了,但是现在不同,我鄙视他们也同情他
们。
别人对我所做的一切,我都会高兴地接受。它们让我慢慢地成长,慢慢地懂得。
从任何一个角度来说,他们是在帮助我。伤害?这不是我会的借口。
见的多了,想的多了,烦恼也就慢慢的多了。这是成长的悲哀。