听同学说去测了骨龄,还说她能长到一米六十。我赶紧也去测了骨龄,医生对我说:“你大概能长到一米五十五,骨龄大概有八岁,以后要多锻炼身体,如果努力,可以长到一米五十八。要多跳绳,多跑步,吃些骨头汤,吃防范早熟的药品,如:大补阴丸和钙尔奇钙片!”
听了这番话,我十分担心,整天想着这件事,连做梦都梦见自己因为骨龄达到一定限度,只长到一米五十三就长不起来了。妈妈也十分担心,让我每天跳绳200个,还特意给我买了一个篮球,这些日子都熬骨头汤给我喝。补品也吃了进去,4克大补阴丸和1粒钙片,可别提多难吃了,大补阴丸苦苦的,钙片却酸酸的,有股儿特别怪的味儿。
艰难地过着这样的日子,也不是一无所获,我一个月就长了1厘米。“照这样下去,还真能长到一米五十八呢!”妈妈兴奋地说着,又将补品塞进我的嘴里,渐渐地,我也不担心了,一些体育运动逐渐减少,难坚持。妈妈又想尽办法,在我睡觉前使劲地拉腿,大有拔苗助长的味儿,这办法也挺好的,月底量量身高也长了1厘米。
现在我有时会忘了吃药,但妈妈却会逼迫我,把药塞进我的嘴里,从那艰难的日子至今,一年多,我长高了12厘米,看来这药虽难吃但还是挺有效果的。我相信自己能长到一米五五的,也可能长到一米五八以上,超过医生的预测。