亲情作文
亲情是孟郊的《游子吟》,吟咏着“谁言寸草心,报得三春晖”,留在双亲身旁;亲情是冰心的《繁星》《春水》,朗诵着“母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里”,坐在母亲的侧畔;亲情是苏轼的《水调歌头》,默念着“但愿人长久,千里共婵娟”,与亲人相会。亲情是血浓于水,永恒不变且至高无上的感情,它已经升华到极点······
——题记
亲情有时很大方,只要一句寒暄,一通电话就能看见它的身影;亲情有时很吝啬,只要一点矛盾,一丝误解它就会逃得无影无踪。亲情是珍贵的,是美好的,是每个人心灵深处的温柔。
对于我这种在父母眼里不羁的“非淑女”女孩来说,亲情便是那受到误解后听到的一丝安慰;亲情便是那寂寞时得到的一缕温暖;亲情便是那成功时给予的一点肯定······
虽然在父母眼里,我是那么的桀骜不驯,是那么的执拗。但看似外表刚强的我,实则内心深处是十分脆弱的,就好比是湖面上刚凝成的冰层——触手可破。那年生日,由于我在老家上学,远在天涯海角的母亲拨打了一通祝福的电话,虽然只是几句极简单的寒暄,却触碰到了我心灵深处最最脆弱的那一面。原本以为父母只知道工作,再就是督促我不停地学习,没想到他们还能记住我这个“假小子”的生日,顿时晶莹的泪珠一颗一颗往下落,像是那断了线的珍珠,又像是天上落下的雨滴,止不住的往下掉。
升入初中,学习更紧张了,与父母的沟通更少了,只能在双休日的晚上跟父母说说话。第一次月考前我没有任何准备,更没有任何压力,因为父母不在身边督促,尽管有大伯管理我的学习,但心里还是一片茫茫然,迷失了自己的方向,好像在一片白茫茫的雪原,又好像是患了雪盲症,双眼里尽是一片雪白······
抱着不以为然的心理,坐在考场中,用手中带有灵气的笔留下一个个方方正正的汉字,而到头来,试卷上那些大而刺眼的分数,凑成了全级14的年级位次。
“我在月考中考了全级14名······”我支支吾吾地向电话中的妈妈汇报战绩。而妈妈却说:“嗯,你考的还可以,过年回来我给你奖励。”哦?我自认为这么差的成绩,妈妈却鼓励了我,表扬了我,我真的有进步了!
亲情就是这么简单,是孟母三迁的细致和负责;是卧冰求鲤的关心与孝顺;是孔融让梨的谦虚和礼让。亲情是无微不至的关怀;亲情是关怀备至的体贴;亲情是体贴入微的关爱。