亲情作文
-我最想依靠的就是您
父母对子女的爱是世界上最无私。最伟大的爱。乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之意,更何况是万物之灵的人呢
-送给天下的儿女们[题记]
人们都说“百善孝为先”,但我只能给父亲尽孝道,而却不能跟母亲。。。所以只能默默祈祷。
今天中秋节的到来勾起了我对母亲的思念,每当想到母亲我就会想到孟郊的这首《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。。。一想到这里心中就有无数的话语想对母亲说。看到别人的母亲给家里打电话时总会有一丝丝伤心,母亲啊!今天是中秋节,您是否在想念我们呢?我怎么也想不到你此时的心情———“在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。
当我座在教室里时,远方的母亲这可否是您?此时此刻的心情!看见别的同学拿着电话打给她们自己的父母时。泪水藏在我的心里,终于夺眶而出,一滴泪水打湿了我的本子,而痛在了我的心里。妈妈你可曾知道,为了你我是多么的坚强,为了你我鼓住了勇气;为了你……但是今天的中秋节勾起了我心中的回忆,此时此刻的我已经很脆弱了。只要用力一捏就碎了!眼泪再一次喷涌而出,这时的我是多么多么想要依靠你。希望时光可以倒流永远停留在儿时的那个时刻。妈妈曾经我躺在您的怀里是多么的快乐,而如今却再也感觉不到快乐,每天陪伴我的却只有伤心难过。曾经我在您的怀里撒娇,如今我只能听话懂事。妈妈您可曾知道我多么需要您的依靠,当我难过时您会逗我开心,当我犯错时您会教育我,当我烦恼是您会为我解除烦恼……中秋佳节本是一个合家欢乐的节日,如今的我却是——“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。妈妈您放心吧!我一定会坚强勇敢其阿里。不为别的只为遵守您的诺言不再让您为我操心……
妈妈你可曾知道我多么想依靠您,但是为了这个家我必须坚强勇敢其阿里。
在这里我愿天下儿女好好孝敬父母,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”——亲情永不下岗。