第一次作文
那是去年冬天的一个晚上,我从姥姥家回来已经九点多了。因为爸爸和妈妈有事,不能来接我,舅舅又参军在外,我只好自己走回家。 在漆黑的夜里走路,还是第一次。路上一个人影也没有,只有月光和我做伴。由于心里害怕,埋着头快步向前走着。走着走着,忽然想起电影里敲梆老头受害的情景,呀I那夜不也和今天一样黑吗?坏人的身影和使人害怕的凶器一件件在我脑海闪过。我控制自己不要想这些,可脑子不听话,又想起《聊斋》中的鬼……心“坪坪”地猛跳。
越怕鬼,老天爷真的派来了一个“鬼”。路边沟里钻出个黑乎乎的东西,我吓了一跳后退了几步,腿发抖,头发根全乍起来了。“汪—汪”原来是只狗。我骂起自己:“真是胆小鬼!” 突然我想起老师的话:“世界上根本没有鬼。”不知怎么,胆子壮了起来,脚步也轻快多了。不多时候,我就到了家。 第一次走夜路使我懂得:走路不要疑神疑鬼,胆小害怕办不了事情;世界上一切困难也是“鬼”,只要我们不怕,就能战胜它。