第一次作文
星期六的晚上,我去阳光艺术学校学作文。放学时,因为妈妈突然被叫去开会,所以今天我只有受着气走一次夜路,这是我第一次走夜路,当然会有一些害怕。
我走到大街上,街上已经没有人了,偶尔有几辆小车经过。孤零零的灯发出沙沙的声音,叫人害怕。地上映着电线杆和大树的影子,像一只怪兽张大着嘴巴准备吃人。过了一会儿,我来到巷子里,当时两旁的路灯已熄了,这时我想:等会儿会不会突然蹦出个歹徒把我拐走了。我又想起了电视连续剧里的“长毛鬼、饿鬼、断头鬼。”想到这里,我全身的毛都竖了起来,脚也直发软,我走着走着,发现前面有个黑影向我逼近,突然它张大嘴巴“喵~~”的一声把我吓得魂飞魄散,说时迟,那时快。它跳向我怀里,我用手摸了摸它,它小小的,滑滑的,而且还挺扎手。我的眼角上出现了几滴米粒般大小的泪珠,我忙把它扔出去,再仔细看,唉!原来是韦爷爷家的那只大花猫。看!就连只大花猫都把我吓坏了,我真胆小。
我对天发誓:以后我再也不走夜路了,真可怕呀!