如果有人问我,我印象最深刻的是谁?那我一定会毫不犹豫地告诉他:我印象中最深刻的是那位老人。
他那白发苍苍的头发,满脸皱纹的皮肤,还有那一双细眯的眼睛,一张满口黄牙的嘴;他总穿着一件薄薄的衬衣与一件过了时的布衣,一条黑色的过时布裤,脚穿着一双灰色的凉鞋。他就是我的邻居——李大伯。在一个下着倾盆大雨的星期五,天空灰蒙蒙的,大树在狂风中疯狂乱舞。我背着书包走在回家的路上。走到家楼下时,我惯例的边走边把手伸入书包把钥匙拿出来开门。到了家门前才发现原来没带钥匙。我只好坐在家门前等待家人的归来。这时,对面邻居李大伯来了,他看见我这个样子,大概看出什么苗头了。他对我说:“小郭,怎么了没家门进了吗?
不如来我家坐坐吧,这样就不用在外面那么累了。”我仿佛看到了一线希望,便爽快的答应了。到了王大伯家里,他开了电视,拿起了遥控器递给了我,我拿着遥控看了不久,王大伯捧着一碗香喷喷的鸡汤出来,王大伯对着我说:“小郭,你看天气那么冷,又下雨,喝碗鸡汤暖暖胃吧。”我接过他手中那腕鸡汤,马上有一股暖流流入我的心中。我喝下这碗鸡汤,觉得他是最好喝的汤。不久,妈妈回来了,王大伯依依不舍的把我送回了家。
这虽然是件小事,却久久的就在我的心中。