留在心里的印象作文
在我心里留下最深印象的是我的小表妹。她长得非常可爱,一双水汪汪的大眼睛一闪一闪的,仿佛会说话。一张樱桃似的小嘴巴,说起话来能让你百口莫辩。高高耸起的鼻梁给她添加了几分俏丽。乌黑秀丽的头发更是美丽,整个加起来十分俏皮,可她又是霸道主义者。
那是我上四年级时的暑假,妈妈说要带我去姥姥家住一阵子,我高兴地手舞足蹈。到了姥姥家,我就直冲进门喊姥姥,做进屋里,小表妹一下子从门后窜出来冲我傻笑,我被这场景吓得差点摔跤。然后,姥姥从里面走出来,和蔼的说“你们来了。”我应了一声,小表妹突然非要让我带她出去玩。我勉为其难的答应了她。带着她,我在那忽忽悠悠的转到了一片田野。那时的田野绿油油的,像一个个调皮的小孩子,偶尔有风吹过时,田野就跳起了优美的舞蹈。
小表妹被这美景所吸引了,然后飞快地向田野里跑去,我连忙制止了。要被她这么一踩,田野可就毁了。她气得转身就跑了,还哇哇大哭,我急忙追上去,要让我妈看见她哭了,准赖我。
由于我对这地方不熟,追了一会就没影了。于是,我直冲姥姥家跑去。果然,她正在家里吃着冰淇灵呢,见到我,她立马从冰箱里拿出个冰欺凌给我。我被惊呆了,心想:难道她良心发现了?我正想着,只见她把冰激凌吃完后,一手抢过我的冰激凌吃起来。我还没吃那,就被她抢走了,这算什么事啊!
我一生气,就对她嚷嚷起来,她看着我,泪珠哗哗的流了出来。不得不佩服,我妈这时正和姥姥来了,妈妈一见小表妹哭了,也不听我解释就边安慰她,边说着我的不对。我委屈的眼泪也快流出来了,我含着泪瞪了她一眼,然后转身后到屋里,眼泪不争气的流了出来。
呵呵,我的小表妹是不是很让人无语呢?