一天中午,妈妈下班回家,买回了很多菜,有西红柿、茄子等等。
“大双、小双,”妈妈喊我们并说道,“今天我来教你们做糖拌西红柿。”我和弟弟都很惊讶,我还有一点不大情愿,因为以前都是妈妈做给我们吃。
妈妈把做糖拌西红柿的方法对我们讲述了一下,然后叫我们先挑几个又大又红的西红柿。接着我们把它们一个一个地拣在有水的盆子里洗,洗了一会儿,我把西红柿捞出来,放在切板上,我右手拿刀,左手按住西红柿,先把西红柿切成两半,然后将其中一半再切成两半,就这样把全部的西红柿切好。然后小心翼翼的放在盘子里,最后我再撒了一些白糖,搅了搅,糖拌西红柿就做好了。
我擦了擦头上的汗水,心里想,真是看起来容易做起来难啊!