第一次作文
第一次第一次的经验并不都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。今天我就尝试了第一次。
进入初中以来,我还没领读过,但今天,这个机会来了。今天下午有政治课,所以今天的午读要读政治。一出门,我就想着到学校怎么来领读。到了学校,我就请大家拿出政治书,并让大家安静下来。
我又想,如过读的那一段多读几遍,那么大家就直接背过了,不错,这个办法挺好,所以我就让大家这样读。不一会儿,老师来了,看了我这种领读方法后,就问大家:“你们知道为什么天天电视上的广告你们都能背下来吗?”“因为看多了,就背过了。”同学们一起说。“对,就像杜世林这样领读,自然而然就背过了。好,接着读吧。”这时我心里有种自豪的感觉,我太高兴了。老师还不时地竖起大拇指哩。 确实,第一次经验不一定组,但给人的回味事无穷的!