走进窗明几净的办公室,一抬头便看见了毛主席的肖像,书架上摆满了有关政治的书籍,办公桌上整齐地放着文件夹,窗台上的鲜花,散发着阵真的清香,这就是我——新上任的市长的办公室。
俗话说,万事开头难,摆在前面的事想星星一样多,该从哪儿抓起呢?听过各部门的汇报,我决定,(1)认真贯彻党中央科学发展观,提高城市的经济能力,对大工业基进行调查,给他们优惠政策,(2)要真正做到权为民所用,解决城市低收入家庭的住房问题,,扩大廉租房建设面积,让无家之人,安居乐业,(3)筹备大量资金解决特困地区人民的养老保险问题,真正做到让老人老有所养,老有所依,老有所靠,(4)加快中央教育事业的发展,扩大对教育的投资,提高教师待遇,培养出一大批又一大批的名师,名生,名校。
回到家中我提笔写修改工作报告,夜已深了,只有满天的繁星就像是市民的一双双明亮眼睛,关注我所做的一切,但愿,二十年后我的梦想成真。