看到这个题目,大家一定会问我为什么想做一棵小草?在这里我要告诉大家,我之所以喜欢小草,是因为它内向而不张扬;因为它懂得无私奉献;因为它知道感恩。
在广袤的大地上到处都是我的姐妹,放眼望去,我们在风中舞动,在雨中歌唱,在阳光下快乐,健康的生长着。我们虽然没有花朵美丽,没有大树坚强,但我们有着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强的生命力。人们说花儿漂亮,用无穷无尽的成语来比喻,因此冷落了我们,但我们没有抱怨,还是在不停的生长着,生长着,生长着。
在郊游的地方也可以看见我们的身影。我们为人们打开了一条绿色通道,农民伯伯耕地时累了,就到我们的身上躺一会,我会想:农民伯伯现在一定好舒服,好舒服。果然不一会农民伯伯就睡着了。当小孩子们在草坪上踢足球时,我们虽然会痛但也很高兴,因为我们看见了小孩子那张活泼,幸福和高兴的脸。
“谁言寸草心,报得三春晖”这句话的意思是:谁说草儿的心小,就不能报答阳光母亲的恩。我们唯一能报答母亲的就是茁壮成长,让母亲高兴。
我喜欢小草,更想做一棵小草。