快乐的我作文
楔子
快乐是什么,快乐可能是你帮助他人后获得的一个笑脸一声谢谢;可能是你和家人一起坐在饭桌前谈论着今天所遇见的新鲜事;可能是在一个晴朗的周末和朋友们一起踏青游玩,对我而言,快乐就是把内心所想要说的转换成一个个方块字并将他们串联起来构成一篇精彩的文章。
写作——才是我快乐的源泉
不知从何时开始我迷上了写作,或许这和我的性格有关,我自认并不是一个沉默寡言的人,但是我并不愿意把自己内心的想法轻易得透露给他人,相反,我却更喜欢用文字来表达我的想法。我发现,用这个方法可以化解自己的消极情绪,当你不开心或是发愁时,写作就是一剂很好的“开心良药”把那些自己想说却又不好开口的话写出来比你一个人唠唠叨叨的发牢骚怨天怨地有用多了,写完了心情也就舒畅了。既发泄了你的不痛快又锻炼了写作水平一举两得何乐而不为呢?当然,写作并不只这一个好处,它同样也可以改变你一生的命运。大家一定对郭敬明都很熟悉,他从小热爱文学,喜好写作,最终并因此一举成名。我读过一些他的书,像是《夏至未至》、《悲伤逆流成河》、还有《梦里花落知多少》等,从他的字里行间我可以看出他是将他整个灵魂都溶入到其中,所以仅凭这点我对他甚是钦服。我在心里偷偷地告诉自己,终有一天,要像郭敬明那样把自己的一切都投身到我喜爱并忠于文学事业中去。
我喜欢写作还有一个原因,那就是写在纸上的东西永远不会过期。从世界诞生的那一天起,这个世界上一切的一切都有个期限,水果会过期,保鲜膜会过期,记忆会过期,甚至连生命都会过期。有时我自在想这个世界到底有什么不会过期的,带着这个问题我苦苦的寻找着答案,终于有一天我找到了,那就是记录在纸上的东西永远不会过期。当你有一天已经满头白发时,突然在某一个角落发现一个尘封的旧本子,打开一看才发现是自己儿时的日记上面密密麻麻记满了你的童年,那第一次学会骑车,第一次走进学校,第一次考试的100分,。。。。。。太多太多的第一次都写在这一个破旧的本子上,但回忆起来仍旧觉得一切仿佛昨天,依然那么新鲜。所以,我说写作是保持年轻心态,让一切都保持新鲜的不二首选。我记得,冰心曾经说过“我长寿的秘诀就是在快乐中写作,在写作中寻求快乐”这一点我一直很赞同,因为,写作的确让我很快乐,它让我了解人情世故开阔眼界,更重要的是写作已经成为我生活中一味不可缺少的调味品。
总结一句,在快乐中写作,在写作中寻求快乐,写作——才是我快乐的源泉。