快乐的我作文
快乐,就像一杯热滚滚的奶茶,入口醇香,回味。
那天,我捡到了快乐的钥匙,并打开了封存已久的枷锁。骄阳似火的一个下午,汗珠一串接着一串往我t--shirt里流,我左唉右叹:“这种天气,居然掉了钱,真令人恼怒,家里离这还有那么远......。”“要不去问小卖部的人借?不,不,不,吝啬的人实在是太多了”,我自言自语的嘟囔着。现代的社会坏人太多,好人实在太少了,我靠在石头旁,硬着头皮不去问,等待奇迹发生的一刻。天色临近傍晚了,此时的我与天气一样,带着一丝苍凉感,就在这关紧时刻,老爷爷出现了,制止了我那即将倾盆而下的大雨,在我印象中:他身穿单薄,头发上有着大量的白铁丝,有着一部简朴的三轮车,重要的是,他满脸都是真诚,所以我与他倾吐了自己的情况,他点点头的说:“我送你回家吧”。
我明白,世界上是没有免费的午餐,他会不会另有企图?我思考着。但想起自己的无路可走,我最终还是答应了。一路上,我一直都在提防着,警惕心一直在提高,路过了那个熟悉的花园时,我的警惕心才稍微的降低,回过头来,望着面前的这位老爷爷,汗流浃背的踩着这部设备极少的三轮车,我的内疚与惭愧感出现了,而且严重的在我头脑里徘徊着,当我到达目的地时,我的心隐隐约约的在痛,我很抱歉自己的胡思乱想,抱歉自己对老爷爷造成了麻烦.....,我内心的感激无法用言语来表达,只能深深的握着他的手,以表示我对他的感谢,他的手是如此的温暖,虽然留下了岁月的斑斑点点,但怎样也遮掩不了这双曾经勤劳好干的双手,望着他远离的背影,我的泪再次的流了下来,这次的眼泪不是忧愁,不是烦恼,它是如此的独特,是快乐、是幸福的。
这件事离我已经有好几年了,但在我脑海里,一直都刻着,“那天的快乐”。