快乐的我作文
妈妈常常叫我傻孩子,我呢觉得自已是个快乐的孩子。对,我就是个快乐的傻孩子。我的快乐来自我做的傻事,不信,让我说给你听:
早在幼儿园时,我就常常犯傻。有一天午觉醒来,老师让我帮她给小朋友们发果果。看到红彤彤的苹果我真想先吃为快,但我还是从前到后挨个先发给别人,可是发到最后只剩一个苹果时,还有我和同桌俩人没有。这时同学们都津津有味地吃起来了,刚好同桌睡觉还没醒来,我想,这苹果当然就归我啰。我张嘴刚要吃,忽然想起老师教我们的儿歌:分果果,分果果,你一个,我一个,妹妹睡了留一个。于是我又把苹果放到同桌的位置上,只好眼巴巴地看着同学们吃。这时老师走过来问:“你怎么不吃呢?”
“老师,您不是教我们,分果果,妹妹睡了留一个吗?”我双眼瞄着苹果说。老师听了,爱抚地摸着我的头笑着说:“傻孩子,妹妹今天生病了,不能吃冷果果,这个苹果是你的。不错,你真是个懂礼的小孔融呀。”
听了老师的表扬,我高兴了一天,心里比吃苹果还甜。回家还和爸妈分享老师表扬的快乐呢。
上学后,我的傻劲更足了。记得初冬的一天,早上上学的时候还是阳光灿烂,暖洋洋的,可是放学时,气温骤降,北风呼呼直叫,还下着冰冷的小雨。同学们一个个顶着风雨往家跑,我也急匆匆走出教室,刚要起步跑的时候,发现红红蹲在一角,缩成一团。
“还不快跑?等会儿雨下大了!”我催促地说。
“不行呀,天忽然这么冷,受寒了我的扁桃体病又会犯的。”红红说话时直打哆嗦。红红的扁桃体炎可是经常犯,一犯就高烧几天。听了她的话,我赶紧脱下自已的外套递过去:
“快穿上,我们一起跑回家吧!”说完我们拔腿就跑。我一口气跑回了家,发丝上的水珠直往下掉,不知是雨,还是汗。这时妈妈下班回来了,一看我这幅模样大声责问:“你的衣服呢?大冷天穿着单衣,不怕感冒?!”我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈半是责怪半是表扬地说:“你真是个傻孩子,有你这么帮人的吗?自已感冒怎么办?”
“我这不是没感冒吗?借一件衣服能换来他人的健康,不亦乐乎?”我开心地笑着回答。
。。。。。。
在我身上,象这样的傻事还有很多,它们就象一串串闪亮的珍珠撒在我成长的路上,伴我快乐成长。