国庆作文
今年的国庆节,我早早的起了床,去配了眼镜,匆匆忙忙地回了家,打开电视,等待国庆阅兵的开始。
十点左右,国庆阅兵开始了,胡景涛总书记讲话后,阅兵式正式开始了。
首先是陆军学员登场,那矫健的步伐,整齐地向旗杆走去,接着升旗仪式开始了。紧跟后面的是海军战队、三军女兵、武警方队、女兵方队等;然后99式坦克方队、96A式坦克方队、两栖突击方队、履带步战车方队、轮式步战车方队、空战兵战车方队、武警装甲车方队、航空导弹方队、反舰导弹方队、岸舰导弹方队、红9地导弹方队、机动雷达方队、通信兵方队、后勤装备方队、东31甲核导弹方队等方队陆续展现在我们眼前。其中在轮式步战车方队出现在我们眼前时,许多人摆成的文字方阵由“忠诚于党”换成了“热爱人民”,其中,武警装甲车方队是国家“雪豹”战队。在航空导弹方队进场时,文字方阵又换成了“热爱国家”,在红9队防空弹方队时又换成了“报效国家”,又过了一个方阵,它又换成了“献身使命”,过了两个方阵,又换成了“崇尚荣誉”。陆地上的方阵走完了,空中的梯队又来了,各个梯队都具有代表性,在最后一个梯队飞完时,文字方阵又换成了“中华人民共和国”,各个单位、著名领导人物、33辆省、市、各个事业种类、少先队以及儿童和许许多辆彩车有奔驰而来,我们福建的彩车是蓝色的船,十分漂亮。
今年的国庆节真壮观,它将深深地烙在我的脑海里。