今天,是一个特殊且有意义的日子。因为1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!今天,我和爸爸一起到和平广场去玩。
到了那儿,人山人海,人头攒动。首先映入眼帘的一定是那花团锦簇、姹紫嫣红的花朵,闻到的肯定是阵阵花香。花坛里的花有绿的、有蓝的、有黄的、还有红的......花坛里的花可真美啊!我和爸爸觉得今天是个很有纪念意义的日子。于是,爸爸从背包里拿出手机,“咔嚓”把这美好的时光记录了下来,真是让人高兴。
1949年10月1日至今已经有六十五周年了,祖国像一位伟大的母亲一样,把全国的各族人民团结在一起,像一个美好的大家庭,让我们变得更加文明、和谐。
1949年10月1日,中国人民永远都忘不了这一天。