国庆作文
又到了国庆节,今年将要放假八天。国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,通常是这个国家的独立、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里国家都会举行各种各样的庆典活动。
在中国,国庆节指中华人民共和国正式宣告成立的1949年10月1日。。。。。。这次,国庆的活动特别多在第一天里到我爷爷奶奶家玩,这时舅舅也回来了。节日里真热闹啊!我爱家里热闹,因为家里热闹吃饭吃得香,还有人陪着聊天呢!到了下午爸爸带我去学生书店买齐了老师要的书是:《故乡》《沈石溪激情动物档案》系列之《再被狐狸骗一次》《福尔摩斯探案全集》之《四签名》 《我的野生动物朋友》老舍《骆驼祥子》鲁迅《朝花夕拾》《小战马》《荒野的呼唤》《孤岛野犬》《格列佛游记》等等一些书籍。
第2、3天没有什么特别,都在家里写作业。到了第四天,我们坐着车来到漳浦县官浔镇,举起杆子钓鱼。虽然只钓了半天,但是成绩一定比别人逊色得多了。后来几天都是我十分快乐。过这种普通的日子,不是很快乐的吗?古人云:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”
快乐是我们时常要保持的,让我们快乐面对每一天!