收获500字作文
十四天的时间并不长,但这些活动,已经触动了我这颗小小的心灵,使我收获到了很多。
——题记
眨眼间,十四天的时间已经过去了。夏令营也已宣告结束了。回想这十几天的生活,我发现自己在这里的生活、学习中收获到了很多。
通过这次夏令营,我的自理能力、动手能力都变强了,学会了如何照顾好自己,自己的生活所需都能自己去完善。我的依赖性变弱;变得大方了,学会了自己的东西与别人一起分享;懂得了感恩父母,知道父母每天这样照顾自己有多辛苦,回报他人对自己的爱;学会了坚强,遇到事情不气馁,勇敢积极地去面对;不再缺乏责任感,努力把自己的工作做好;容易与人相处和交往;学会了去体会快乐的感觉;有了自信心,明确了自己的目标……
我感觉自己长大了许多,学到了许多在平时根本学不到的东西。
夏令营中有各种的讲座、活动竞赛、学习知识、体育训练、课程测试、意外防范教育等活动项目。为我们每一个学生都创造了展现自己的优点,克服自己的缺点的机会,让我认识到综合素质能力的重要性,知道了在一味追求学习成绩的同时,也不能忽略了我们的综合素质能力的培养。丰富了我们在学校里学不到的知识,树立我们一生的理想,让道德素养得到提升,巩固小学三门主课的知识点,学会了自觉自律,学习习惯、自学能力、生活自理能力、意志力得到培养。让体能、劳动、才艺等全方面提升自我。
这次夏令营,触发点燃了我们的智慧之火,奏响我们瑰丽人生的成功序曲,让我们收获到了很多让我们一生受益的东西!