收获500字作文
当你闲下时你收获了什么?
你也许会回答,那会有什么收获。如今的社会是瞬息万变的,真正的“落后就要挨打”,当你闲下时,别人仍在钻研一道你百思不得其解的数学难题,反反复复做着无从下手的实验,当别人“动”了起来,而你却停下去闲憩着,那么你便落后了,当我们这样想时,心中的浪费感便油然而生了。
我想这是不对的,那样的人是一台疯狂的机器,迟早会报修的。若时间的利用只是条直线,那么你的线条不会美丽的。正如过份的疯狂能使人顿生憎恶。
闲下并不代表空虚,闲下时并不只是失去一些时间,你会收获比时间的长度更为有价值的东西,时间的宽度。
也可以说闲下时收获的是一个新的起点。课堂的设计是人性化的,每两个40分钟之间都有10分钟,这宝贵的10分钟,与其说让你重拾了体力,不如说自己重拾了起点,这就像一季的庄稼,这一季种不好还有下一季。过去的成功、失败在这10分钟都清零了,下节又是不同的课,那又是个新的,待人书写的篇章。
如果你还不承认闲下的价值,那你想想你自己的生活吧。无论长短,每天我们都是要睡觉的,若你不重视休息,一味“开夜车”那么你的生活将像被碰倒第一块牌的多米诺。今天的无法休息使明天的学习生活大打折扣,可见有时并非分秒“必”争。我还记得《论语》中有这样一段:说的是孔子尝试不吃不睡不停读书,最终无法忍受感到这是无意义的,这更加证明闲下休息的重要性。
现在,若你还被机器化的时间分配控制着,不妨抽出10分钟,小憩一下,很快,你会发现并品尝闲下时的甜果。