“悠悠天宇旷,切切故乡情。”听,有多少位游子在怀念家乡啊!有许多游子远离故土,到天涯海角去工作或求学。二十年的光阴在不经意间,悄悄溜走。没有为你留恋,没有给你一点儿心理准备。这些年我为了出人头地。所以客居他乡,浪迹天涯。20年过去了,我也小有所成,现在我恍然大悟。20年中我像机器人一般只顾成功,忽视了世间的的一切,也包括我最重要的:家。这些年我思念的心情如滔滔江水绵延不绝。“家在梦中何日到,春生江上几人还”《泊船瓜洲》《长相思》。。。。。。我已是倒背如流了今天我回到故乡感受家的温暖,看看故乡有怎样的变化。
以诗句开头充满诗情画意
来到个旧,回到熟悉的七层楼。这里的一切的都变了。变得彻彻底底,变得让我也不认识。从前我喜欢到边防花园内玩耍,我最喜欢那儿的风,常常把我开着拉链的外衣吹拂起来,我和表弟最喜欢从边防花园的车道飞奔向来,这里平常不会有车经过,冲下来的速度比平时快了不知多少倍,冲下来让我们体会到了刘翔飞奔的感觉。这里装满了我许许多多的美好记忆。
“变得彻彻底底”,应该写出变化的情景
如今,边防花园的房子让我不敢相信是真的。居民们只要同意房子就可以像积木一样随意搭配,可以全部组装起来变成登天云楼,坐上电梯就可以一步登天。住厌了一楼的人只要跟楼上的居民说一声,房子就直接装上高楼层。另外,如果你不想住边防花园了,你只要和其他小区协商好,你的房子就可以脱离边防花园,与其他小区的房子对接上,就可以换小区了!你还可以在全国各地找一块地,你的房子就会像小鸟一样飞往那里。这样,你就可以楼房变别墅了。如果你想去周游世界,那你就可以驾驶着你的房子“八十天环游地球”了就连旅行车也省了。
房子很神奇
回到故乡,我看见了阔别已久的边防花园,想起了我和表弟从前的欢乐时光,20年的风风雨雨,今天终于让我体会到家的温暖;更让我庆幸的是:家乡的科技与人们的生活质量如“和尚驾驶战斗机——突飞猛进。