洗碗400字作文
最近,妈妈上班很辛苦,每天下班也很晚。今天我一个人在家,决定帮妈妈干点儿家务活。干点什么呢?想了半天,有了,帮妈妈洗洗碗吧!说干就干,我先学着妈妈平时的样子,围上围裙,戴上护袖,还别说,这“武器”一装备,顿时,我就像模像样,活脱脱成了一个“家庭主妇”了。
接着,我准备开始洗碗。由于我的个子矮,够不着水池,所以,我找来一张凳子站上去,这下,高度正好,我可以够着水池洗碗了。然后,我轻轻地打开水龙头,用水把脏碗冲一冲,用抹布把碗的四周使劲擦一擦。最后,我再用水把碗的里里外外冲一冲。没过一会儿工夫,几个饭碗很快就洗干净了,看着洗得干干净净的碗,我的心里有一种强烈的满足感,就像吃了蜜一样甜。还剩两个盛菜的盘子没洗,我一手拿起一个盘子,呀,全是油,我用抹布擦来擦去都没用,盘子上还是有很多油,这可怎么办呢?这时,我想起自己看过的一本书上曾经说过,用苹果可以擦拭掉碗上的油。于是,我赶紧跑到客厅拿了一个苹果,用水果刀小心地切了一块果肉,在盘子上擦了擦,呵,还真灵,油没有了。盘子终于也洗好了。晚上,妈妈回到家,知道我洗碗的经过,直夸我是个能干、肯动脑筋的孩子。我心里可高兴了,以后,我还要尽可能地帮助妈妈干活,并且在遇到困难的时候要开动脑筋想办法解决。