洗碗400字作文
在生活当中,有人把洗碗当成一种痛苦,因为碗油油的,洗起来挺难受的,可我却不这么认为,我认为这还是一种乐趣呢!这样,我给大家举个例子吧!
星期天,我和妈妈刚吃完饭,我便对妈妈说:“老妈,我来洗碗吧!”“好的,你去洗吧!”
我来到洗碗槽,打开水龙头,水哗哗地流了出来,这时一缕阳光透过来,我更来劲了。首先,洗洁精上阵了,我边挤洗洁精边唱:“哎呀呀呀洗洁精,哎呀呀呀洗洁精,对不起了呀哎呀,又浪费了你。。。。。”洗洁精排放完毕,接着我拿起洗碗巾便对池里的碗进行清刷,还边唱,“洗呀洗呀洗澡澡,小小碗巾少不了,洗一洗,搓一搓,没有没呀。。。。”紧接着,我又拿起一个碗手舞足蹈跳起了“洗碗舞”,还边跳边擦碗,由于我太过于兴奋,手上擦碗的力也大不少,因此一个个碗被我擦得干干净净,洁白如玉!
跳完”洗碗舞“就到了最后一道工序:清碗。我打开水龙头,水再次”哗哗“唱起了歌,我依次拿起碗,让它在自来水下做最后洗澡。我边洗边想,难道我又要和这些碗告别了吗?不,晚上还可以洗呀!这时妈妈走过来:“嗯,洗得不错,为了奖励你,我决定带你出去玩!
“好好好,准备出发吧!”
“YES,GO!”
瞧,我的仲家独创乐趣洗碗上档次吧!