洗碗400字作文
这几天,我学会了一个新本领——洗碗。 我是这样洗碗的:先在水池里放一些温水,再滴几滴洗洁精,再放些温水。瞬间,泡沫涌了上来,我再把一个个脏碗放进水池里,用抹布把黏糊糊的油腻抹干净。
这时,水池中的水已经变得很浑浊了,我把洗洁精水放掉,打开水龙头,用清水冲洗碗中残留的泡沫。 刚才还是一张张污浊的小脸,经过我的手,已经变得非常光洁而又清爽,我用干净的抹布,再把她们一个个擦干,整齐地叠放在碗柜中,让她们随时待命,准备下一场工作。 我现在很喜欢我的新本领,我爱洗碗!