洗碗400字作文
周末老师布置了一项奇怪的作业———洗碗。刚宣布时全班同学都笑了,这么简单的事情怎么能难得倒我们呢?吃过晚饭我放弃了看动漫的时间,挽起袖子进了厨房。
首先我先洗盘子。我把剩菜倒进垃极桶后用水草草冲一下,在抹布上倒了些洗洁精,用抹布洗干净后再用清水冲一冲。哈,大功告成了!洗干净后的盘子闪闪发光,简直可以当镜子用了。
接着我开始洗碗。这下可遇到麻烦了,你看————碗就像一只滑溜溜的泥鳅,拼命想从我的手里挣脱出去。一不小心,碗就摔破了。我垂头丧气地走出厨房,妈妈笑着摸着我的头:“这么快就泄气了?越简单的事情越有诀窍,再去试试。”于是,我静下心来,紧紧地抓住碗的边沿,让它无处可逃。
最后我就涮筷子,我捏住筷子的上方,用刷子用力刷。冲干净后我用干布把碗,盘子,筷子都擦干,整齐地放进消毒柜。它们排好队,清清爽爽地朝我咧嘴笑呢!
通过这次洗碗,我知道了老师的用心良苦。我理解了妈妈平时的辛苦,我以后一定要多帮她分这家务活。我还明白了,不论做什么事情,都要细心,耐心, 还要不怕失败。