洗碗400字作文
今天晚上吃过晚饭后,我和爸爸在下棋,妈妈在给我缝纽扣。我看见桌子上的碗还没有洗,我想妈妈工作忙碌了一天回家后还要煮饭做家务,实在是太辛苦了!于是我就自告奋勇地说:“妈妈,今天的碗让我来洗吧!”
妈妈笑眯眯地拍着我的头说:“你会吗?虽然洗碗是件小事情,可是真要做起来可不是那么容易的哦!”我得意洋洋地说:“这有什么难的,我能干着呢!”我飞快地把桌子上的碗端到水池里,倒上洗洁精,打开水龙头,拿着碗冲洗。谁知“啪”的一声,碗炸开了花。我又拿起一个碗再洗,可是它就像一条滑溜的小泥鳅一样怎么也抓不牢!我心想这洗碗怎么看起来简单做起来难呀!这可怎么办呢?我低着头有点儿打退堂鼓了!
这时妈妈走过来笑着说:“不要着急,慢慢来!妈妈来教你。”妈妈一边做示范一边讲给我听:“手要扣紧碗,拿着抹布对准水龙头,一边冲洗一边擦,这样油污就能洗干净了,你来试一试。”我接过抹布按照妈妈教的方法再去洗碗,这一次果然洗得又快又干净。洗完碗后,妈妈拿来毛巾给擦着脸说:“好孩子,只要你用心,不管什么困难都难不倒你,只要你有心,以后你会学会更多!”
今天我不仅学会了洗碗,还学会了任何一件看起来简单的小事都要认真地去学,不能漫不经心,遇到困难要想办法解决,要对自己有信心,这样以后无论做什么事都会成功的!