第一次200字作文
星期六中午,爸爸开始烧菜了。爸爸先把锅烧热了,把油倒进锅里,再把菜放进锅里,炒了炒,准备放盐,一看,哎呀,盐都没了,赶紧叫我去买。 我拿了五元钱,急急忙忙跑到超市,转了一圈也没找到盐。我赶紧问营业员:“阿姨,盐放在哪里?”营业员说:“在最后一排。”
终于,我找到了盐,拿了一包就到门口付钱。我给阿姨五元,阿姨找给我三元六角。我抓起找给我的零钱就往家跑去。刚跑出门口,才发现盐都没拿!我一拍脑门,只好回去拿回了盐。营业员们都笑了。 回到家,我高喊着:“盐来喽!”爸爸接过盐,高兴地说:“好样的,等着吃好饭菜吧!” 第一次买盐,虽然跑的很累,还闹了个笑话,但是我感到很开心。