开学作文
9月1 日我在家收看了《开学第一课》。
随着抗震小英雄林浩和奥运小歌手林妙可的合唱《我和你》上课开始了。
这堂课讲了潜能、坚持、团结、生命四个内容。
第一节“潜能”讲得是在最危险的时候,要把自己潜在的力量发挥出来。
第二节的内容是“坚持”,它要求我们要有坚强的信念,只要坚持,任何困难都能克服,坚持就是胜利。
第三节的内容是“团结”,通过拔河游戏告诉我们团结就是力量。
第四节要求我们用科学的方法捍卫和守护生命,通过对汶川地震的回顾让我深刻感受到生命的珍贵,人与人之间的血肉亲情。
悠扬的口琴伴着诗朗诵《生命》开学第一课结束了。通过观看开学第一课,我学到了很多应急避险的方法,比如:地震时不要坐电梯,远离建筑物;洪水来了要往高处跑;火灾发生时要用湿毛巾捂住口鼻蹲下身子往外跑;打雷的时候不要站在大树下。
以后我要学习金牌运动员发挥自己的潜能学好文化知识,向汶川的学生学习自强不息的精神。