我的好老师400字作文
我心中的好老师,她大约四十岁左右,一双大大的眼睛,似乎总是在笑。她就是我们的班主任——黄老师。
三年前,我第一次来到滨湖学校,所有的一切都很陌生,就在这时,我的班主任黄老师就像妈妈一样,时刻关爱着我,从那以后我就不知不觉地喜欢上了这位老师。
黄老师每次走进教室,总是面带微笑,对待我们也从不打骂,所以同学们非常爱听她讲课。每次她在讲台上细致地讲解文章,我们在下面认真地听着,仿佛那儿就是知识的源泉。
在课后,黄老师总是认真地批改我们的作业,每当我们遇到难题去请教她的时候,她总是立刻放下手中的事情,耐心地给我们讲解,直到我们弄懂为止。
黄老师不仅是我们的好老师,还是我们的她朋友,记得有一次,班上举行踢毽子比赛,我们班的同学都很紧张。下课后,黄老师来到教室教我们踢毽子,她一下子踢了好几十个,可棒了!我们一下子全看呆了,黄老师不但教会我们踢毽子,还告诉我只要好好练习还可以踢出好多花样。此后,我们更加崇拜黄老师了。
黄老师我想告诉你,你永远是我心中的好老师。