我的好老师400字作文
她,有着一双既好奇又严厉的眼睛,一张能说会道的嘴巴,短而齐的头发;她,既严厉又温柔,既风趣又好奇,她还十分的关心我们呢!她是谁呢?她就是我们班的班主任——梁洁红老师。
上课的时候,假如我们随便出一声闲话的话,可就要遭殃,老师定会停下讲课,扫视我们一顿,然后一声不响,让我们自学,可是不到一会儿,她那“怒火中烧”的气呀,又烟消云散了。变得十分温柔,笑眯眯地给我们讲课,她就是这样既严厉又温柔。 下课了,梁老师有时空闲的时候,会和我们一起做游戏,或者在一旁笑眯眯地看着我们做。还有,她有时好像要考察我们的活动情况似的,在教室里悠闲的走来走去,弄得大家都十分的奇怪。她可真风趣呀! 一次,一位同学带了一本名叫“第二次世界大战”的书回来,老师竟然比我们每一个同学都好奇多了,“抢劫”似的拿过来看,竟忘记给我们上课了,过了半晌,她才醒悟过来,怎么她的好奇心这么强烈呀? 老师不仅严厉,温柔,风趣,好奇,关心我们恐怕要数是“第一名”喽!有一次,一位女同学没有来上学,老师虽然起初认为她是迟到了,但后来,还是不见她回来,老师开始担心了,恐怕是生病了,还是什么呢?当听到因为胃痛,不能来上学,老师才安下心来。瞧,我说得没错吧!
啊,你知道我为什么说她是我心目中的好老师了吗?因为她严格教育我们,温柔对待我们,风趣地和我们开玩笑,好奇地跟着我们一起学习,关心我们的一切。我会永远的把我的好老师怀念在心,不会忘记她对我的教育之恩。