大自然的声音500字作文
听啊,鸟儿在枝头欢乐地歌唱,蝉在树荫中与伙伴愉快的交流,还有那水中的鱼儿,像一个个漂亮的姑娘,发出甜美的声音。其实,大自然美妙的声音无处不在,只要你仔细听,就能听到。
你听,春姑娘迈着他她独有的舞步,“呼、“呼”地向我们走来。蜜蜂似乎知道春姑娘要来,天刚亮就起来工作。它们在花丛中采集了一些上等的蜂蜜,准备献给春姑娘。小鸟们也不甘心落后,它们排着整齐的队列,在天空中歌唱,还摆出“欢迎春姑娘”这几个字,打算给春姑娘一个惊喜|
在小狗们伸着舌头出汗时,我们迎来了面色威严的夏先生,他迈着有节奏的步伐走来,他像一位严厉的老师,对学生一丝也不放松,就是我们的一个老师。蝉儿发出的声音,好像在表示抗议。夏先生非常愤怒,请来了雷先生和雨先生。雷先生使出吃奶的劲敲着大鼓,吓得同学们一惊一乍的,雨先生在天空中拼命地跑步,让同学们回不了家。这可把风校长招来了,他马上把同学们大骂了一顿,从此,同学们再也不敢乱说话了。
听,是谁的歌声啊?哦,是秋姐姐的歌舞团啊!你看,在秋姐姐的指挥下,乐队唱的很棒呢!我听见了农民伯伯正忙着收割,发出“唰、唰”的声音。他们虽然很累,但很高兴。农民的欢笑声,收割机的马达声,树叶落在地上发出的“嚓、嚓”声,奏成了一曲优美的交响曲。
随着 阵阵寒风,冬伯伯来到了我们的身旁。吹来的寒风,使人们不得不拉紧身上的衣裳。有的甚至把头缩进了衣服里面。光秃秃的树木在风中东摇西摆,发出“沙、沙”的响声,似乎经不起狂风的磨练
只要你静下心来,一切都会有美妙的声音。听见那美妙的声音,你便会非常轻松,你会没有紧张感。