大自然的声音500字作文
这世间最美妙的声音,便是这大自然的音乐;这世间最充满魅力的地方,莫过于这大自然的神圣。就算一星陨落,也黯淡不了整个星空的灿烂,即使一花凋零,也荒芜不了整个春天。大自然,就是这样,在风雨中不断的摇摆,但却顽强地屹立着。请在暴风雨中,请在雷电交加中倾听大自然生命的顽强;也请在彩虹来临,万物复苏之际聆听大自然迎向光明的号角声。
听,树枝摇曳树叶的沙沙声;听,那大自然万物复苏的喘息声;听,那花儿绽放生命色彩的号角声……请将那大自然的声音合起来,便成为了一首慷慨激昂的奏鸣曲。
在深夜的大自然中,是什么声音最让我为之动容?那是夏夜的荷花吗,是那开在满池中美丽动人的荷花吗请让我们循着那哭泣声来到那暴风雨中,滂沱的大雨交杂着电闪雷鸣的呼啸,在空气中肆虐着。再看那满池的荷花,竟然呈现出一幅用语言无法表达的美。只见那硕大的荷叶让雨点在勇敢、慈怜的上面奏着乐曲,为那荷花遮风、挡雨。没有人知道荷叶的坚强,更没有人知道荷叶的美。他只手在风雨中保护着荷花,又在光明之中,默默无闻的衬托她的美,他像是宁静的港湾,春风和煦、波澜不惊。是你,我,还有那疯狂袭来的暴风雨见证了她的勇敢。是大自然给了他力量和勇气。
生活与愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀,这便是向日葵的座右铭。因为它永远向着太阳开,永远像着希望开。大自然,就是这样,以它独特的魅力,吸引着热爱生活的我,吸引着一切热爱生命的人。