打雪仗作文
下雪了,到处白茫茫的一片,同学们高兴的都手舞足蹈。打雪仗是我们必不可少的一个项目。
大家进入雪地,就被厚厚的积雪吸引了。一个个雪球被我们做成,大家分成两队,我和王晓飞以及另一个小伙伴一组,对方的“敌人”是:丁一笑、于铭岱和一个小伙伴。大家立刻开始了进攻,“嗖嗖嗖嗖”雪球乱飞,不时会传来一声惨叫。我也被于铭岱打中了小腿,丁一笑趁机偷袭,还好我闪得快,雪球擦着衣服飞了过去。我觉得光进攻不行,还应该防御。
于是,我就拿手去挡雪球,可因为雪球一破会有很多雪花,会弄得满身都是。看着地上的棍子,我灵机一动:“有了!”我拿起棍子,卖力地抡了起来,雪球一来就是一棍子。这样,雪球被挡住的几率高了,我的身上也不会有雪花。敌军也学我们这样,在前线安放一个“抵挡员”,用来挡住对方的雪球。后来,我们还觉得不过瘾,就干脆一人一伙,还发明了比较厉害的雪球。我和丁一笑、王晓飞的“绝招”都是一个类型的,就是把雪弄成渣子,喷到对方身上,这样雪就会变成水,把对方弄成“落汤鸡”。
这打雪仗可真够精彩,也必将成为我已经的一个美好回忆。