考试200字作文
记考试前夕记考试前夕提笔,不知该写什么,那就写写考试之前吧。不同的考试,总是会有不同的态度。像小学时候的小测试,也不是很留意,随便翻翻书,背一背,就差不多能考到九十分以上了。
在大一点,比如期中考试,那就得认真看了,该背该记的都要仔细过一遍。再如期末考试那就是老师、家长、自己三方面的压力,倒没有暗无天日,虽要下苦功也还是悠闲自乐。这些都没有让我累但升学考试就不一样了。用同学们的口气,“那真叫个昏天黑地、日月无光。”虽然夸张,却也真实得表达了内心的想法,在那时,一节课做两张卷,个个都苦不堪言。其实,在黎明前的夜晚才是最黑暗的,不过因着将有黎明也能抵消写苦闷。中学时大抵相同,就不多做复述了。面对考试,我也算抱着喜悦来看的,可以想象考试后的悠闲,便对考试也有些迫不及待了。
总的来说,只要认真复习并保持乐观心态,考试也算不了什么。仅是个人的一点歪见,因大势所趋而成的。